AA
  • VIENNA.AT
  • Lokalfuehrer

  • Video-Rezept der Woche: Luftige Mascarponecreme mit Biskuit

    20.01.2010 Haubenkoch Patrick Coudert zaubert diesmal ein herrlich luftiges Dessert für Feinschmecker auf den Teller. Mascarpone ist ein mild-cremiger Frischkäse und eignet sich vortrefflich für Dessertvariationen.

    Es gehören immer zwei dazu

    18.01.2010 Spirituosen mit Limonaden zu mischen ist ein anhaltender Trend. Der neuste Schrei auf diesem Gebiet heißt "AlmRose" und vereint FourRoses Whiskey mit Almdudler.

    Video-Rezept der Woche: Filet vom Petersfisch

    15.01.2010 Bei diesem Rezept kommen die Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten so richtig ins Schwärmen. Haubenkoch Patrick Coudert zeigt die perfekte Zubereitung von Filet vom Petersfisch mit Muscheln an Petersilienpesto.

    Video-Rezept der Woche: Kalbsnieren mit Steinpilzen in Cognac-Sauce

    7.01.2010 Kalbsnieren sind eine typische französische Spezialität. Anstatt sie in der traditionellen Senfsauce zu servieren, zeigt Starkoch Patrick Coudert von Cookmile die Zubereitung einer Cognac-Sauce.

    Video-Rezept der Woche: Risotto mit Baby-Tintenfisch

    31.12.2009 Risotto, das traditionelle italienische Reisgericht, stammt aus der Region um Mailand. Es schmeckt am besten frisch. Starkoch Patrick Coudert von Cookmile zeigt, wie es geht. Teil 5 unserer Rezeptreihe.

    Schokolade hausgemacht

    28.12.2009 Bevor es daran geht, den Feiertagsspeck loszuwerden, darf noch einmal gesündigt werden – etwa mit selbst gemachter Schokolade.

    Video-Rezept der Woche: Poulardenbrust auf vanillierter Sauce

    24.12.2009 Vorzüglich harmoniert die Vanille mit weißem Fleisch oder Fisch. Spitzenkoch Patrick Coudert zeigt, wie die Zubereitung perfekt gelingt.

    Video-Rezept der Woche: Rosa-Pampelmousen-Salat

    17.12.2009 Die Pamelmuse ist sehr reich an Vitamin C und kann in kühlen Monaten als Gesundheitsbrunnen genossen werden. Spitzenkoch Patrick Coudert zeigt, wie die Zubereitung perfekt gelingt.

    Italienischer Genuss in Wien

    16.12.2009 "Genießen auf italienisch" lautet das Motto von "italic"! "italic" ist ein Restaurant und eine Bar mit hohen kulinarischen Ansprüchen, das stilvoll mehrere Lebenswelten auf gute, italienische Art verbindet.

    "Mercato Italiano" in der Gasometer City

    16.12.2009 Italien hat kulinarisch weit mehr zu bieten als Pizza, Pasta und Olivenöl. Wie vielfältig die Küche unseres Nachbarlandes ist, davon kann man sich noch bis Weihnachten in der Wiener Gasometer City überzeugen: Ein Spezialitätengeschäft verwandelt die gesamte Gasometer Lounge in einen "Mercato Italiano" - einen italienischen Markt.

    Gratis-Spitzenmenü: Stressfreies Weihnachten mit Plenty

    6.10.2011 Vienna Online verlost gemeinsam mit Plenty einen absoluten Traum für die stressige Weihnachtszeit: Schicken Sie Ihr Lieblingsrezept per Mail und gewinnen Sie die Lebensmittel, den Koch und das Menü für bis zu acht Personen - bequem im eigenen Heim!

    Neue Partylocation in Wien

    14.12.2009 "The Loft" öffnet seine Pforten und Wien ist um eine Partylocation reicher. Nach zweijähriger Planungs -und Umbauzeit ist es jetzt soweit. Der Eintritt erfolgt nun direkt über den Gürtel.

    Video-Rezept der Woche: Feiner Kräutersalat

    10.12.2009 Der feine Kräutersalat ist im Nu zubereitet und eignet sich sowohl als sommerliche Hauptspeise wie auch als raffinierte Beilage. Starkoch Patrick Coudert von Cookmile zeigt, wie es geht. Teil 4 unserer Rezeptreihe.

    Kalorienfalle Advent: Der Mensch lebt nicht vom Keks allein

    7.12.2009 Verschwenderisch großzügig wird der Körper in der Adventzeit mit Energie versorgt. Damit nach dem 1. Jänner nicht das böse Erwachen beim Blick auf die Waage droht, gibt der Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs Tipps, wie die Figur stressfrei durch die kalorienschwangere Zeit kommt.

    Video-Rezept der Woche: Kaiserschmarren

    3.12.2009 Kaiserschmarren: Die luftige kaiserliche Mehlspeise, hat fast so viele Entstehungsgeschichten wie Rezepte. Top-Koch Willi Haider zeigt, wie man das legendäre Schmankerl perfekt hinbekommt. Teil 3 unserer Rezeptreihe.

    Cirque á la Carte: Versteigerung von Vienna.at & Caritas Wien

    16.05.2013 Cirque á la Carte verzaubert mit beeindruckenden Elementen: Artistik, Gesang, Tanz, Feuer und zauberhafte Gaumenfreuden dank eines Vier-Gänge-Menüs von Starkoch Bernie Rieder. Von 3. Dezember 2009 bis 30. Jänner 2010 tauchen die Gäste der 5.

    Video-Rezept der Woche: Cremespinat von Willy Haider

    26.11.2009 Vienna Online präsentiert gemeinsam mit der Online Kochschule CookMile jede Woche ein ausgewähltes Rezept zum Nachkochen. Diese Woche: Cremespinat.

    Der mozart:raum im Herzen Wiens

    27.09.2011 Mit einem Privatkonzert von Gospel- und Soul-Sängerin Betty Semper stellte sich der mozart:raum am Donnerstag, den 19. November 2009, als vielseitige Eventlocation vor.

    Eröffnung "Alm21" in Wien Floridsdorf

    20.11.2009 Am Samstag, den 21. November 2009, eröffnet die "Alm21" in Wien Floridsdorf. Das Bierlokal war ursprünglich eine 300 Jahre alte Tiroler Almhütte. Jetzt steht die Almhütte in Wien-Floridsdorf!

    Video-Rezept der Woche: Lachsforelle mit Kohlrabigemüse

    19.11.2009 Ab sofort präsentiert Vienna Online gemeinsam mit der Online Kochschule Cook Mile jede Woche ein ausgewähltes Rezept zum Nachkochen. Zum Auftakt: Eine sehr einfache und schnelle gemeinsame Zubereitung von Gemüse und Fisch.

    Das Studio67 Opening

    17.11.2009 Das Studio 67 im 6. Bezirk, Gumpendorfer Straße 67, öffnete am 13. November 2009 seine Pforten.

    New York meets Vienna im T.G.I. Friday's

    12.11.2009 Die beste und größte Auswahl an Burgern sowie Steak- und Ribs-spezialitäten könnt ihr im T.G.I. Friday's genießen. September: Es gibt wieder Gutscheine zu gewinnen! Video:

    Mehr Raum im mozart:raum

    27.09.2011 Das Mozarthaus Vienna gehört seit seiner Eröffnung am 27. Jänner 2006 zu den beliebtesten Besucherzielen Wiens. Doch bietet dieses Museum nicht nur einen interessanten Einblick in das Leben des Komponisten W.A. Mozart, sondern verfügt in einem revitalisierten Weinkeller auch über einen besonders vielseitigen Veranstaltungsraum: den mozart:raum.

    Hauben-Auszeichnung für "das Linsberg"

    6.11.2009 Der renommierte Restaurantführer Gault Millau verlieh soeben die jährlich mit Spannung erwarteten Auszeichnungen. Mit 13 Punkten gekürt, freut sich das starke Küchenteam des "das Linsberg" über die auf Anhieb erkochte Haube.

    Eröffung des Studio67

    5.11.2009 Am 13. November 2009 eröffnet im 6. Bezirk, Gumpendorfer Straße 67, das neue Szenelokal Studio67. Barbetrieb ist Donnerstag bis Samstag - 19 bis 5 Uhr Früh.

    Speisen in der "fetten Jahreszeit": Schnaps hilft nur bedingt

    1.11.2009 Nach der Martinigans, nach dem Weihnachtsschmaus ein Schnapserl, so ist der Brauch. Doch die Wahrheit ist: Alkohol spaltet zwar Fett, doch macht er auch Lust auf Deftiges. Übrigens: "Nach dem Essen soll man ruh'n, oder tausend Schritte tun" - der Spaziergang ist natürlich besser.

    Eröffnung: Freiluftgalerie im DOTS Brunnerhof

    27.09.2011 Am Montag, den 2. November 2009, ist die Eröffnung der Freiluftgalerie im DOTS Brunnerhof, 1190 Wien, Kahlenbergerstraße 1/Ecke Greinergasse. Gezeigt werden Installationen und Objekte von Norbert Brunner.

    Nachwuchstalente schwingen den Kochlöffel

    28.10.2009 Kochen liegt auch bei Kindern im Trend. Im Wiener Hilton können Nachwuchs-Küchenchefs mit dem "großen" Küchenchef Wolfgang Goedl ausprobieren, wie es funktioniert. Anschließend verwöhnen die Kinder ihre Eltern bei einem gemeinsamen Essen. Mit Gewinnspiel!

    Warum Rotwein nicht zu Fisch passt

    23.10.2009 Jetzt ist es amtlich: Japanische Forscher haben nachgewiesen, warum Rotwein und Fisch nicht harmonieren. Der Grund dafür liegt im Eisengehalt im Wein. Experten sind allerdings anderer Meinung.

    Frisch, spritzig, charmant: der junge Wiener Wein ist da

    27.09.2011 Frisch, spritzig, charmant und von sehr guter Qualität, der neue Jahrgang des jungen Wiener Weins ist da. Am Mittwoch, den 28. Oktober 2009 wird er auf der Summer Stage, dem Kultur und Kulinariktreff am Wiener Donaukanal exklusiv vorgestellt.

    Spanische Genüsse: 10 Jahre Rioja-Club Österreich

    12.10.2009 Mit Sonderangeboten feiert der Rioja-Club im Oktober 2009 sein zehnjähriges Bestehen. "Die 1. Adresse für spanische Weine", lautet das Credo der Club-Gründer Elisabeth und Peter Jiresch.

    InterContinental Wien ist Partner von Fairtrade

    12.10.2009 Das InterContinental Wien setzt seit kurzem auf das FAIRTRADE Gütesiegel und bietet im gesamten gastronomischen Bereich ausschließlich fair gehandelten Kaffee. Das entspricht einem Jahresbedarf von 3.000 Kilogramm. Eine Ausweitung der FAIRTRADE Produktpalette ist geplant.

    Festival der Kulturen am Naschmarkt

    8.10.2009 Eine Feier der 60 Ethnien des Wiener Naschmarkts erlebte der Wiener Tradtionsmarkt am Mittwoch, 7. Oktober: Im Zentrum der Aufmerksamkeit standen dabei kulinarische Kulturen: Das Gemeinsame und das Trennende der verschiedenen Wohlgeschmäcker.

    Absolut süß: Das war die Choco Vienna 2009

    6.10.2009 Alljährlich gibt es einen großen Festtag für Schoko-Liebhaber in Wien. Denn jeden Herbst findet in der Bundeshauptstadt die Choco Vienna statt. Zwischen Schoko-Brunnen, Workshops und Leckereien konnten sich Schokoladefreunde auch heuer wieder mächtig austoben.

    Oktoberfest auch in Österreich: Wien zapft an!

    24.09.2009 Das Münchener Oktoberfest kennt jeder. Ein Wiener Oktoberfest geht am 25. September 2009 beim Heurigen Zimmermann über die Bühne. Ein Riesen-Ereignis, zu dem 1.200 Gäste erwartet werden.

    Schweizerhaus-Chef Karl Kolarik ist Wiener der Woche

    23.09.2009 Das Schweizerhaus ist ein Wiener Traditionsunternehmen - und ein Fixpunkt für die Stammgäste wie für die Mitarbeiter, von denen einige schon seit 20 Jahren mit dabei sind. Und das Schweizerhaus fühlt sich wohl in Wien.

    Gault Millau macht Thomas Dorfer zum "Koch des Jahres 2009"

    16.09.2009 Der angesehene Gourmetführer Gault Millau wird, glaubt man dem gewöhnlich gut informierten Fachmagazin Rolling Pin, Thomas Dorfer zum österreichischen "Koch des Jahres" auszeichnen. "Für mich ist damit ein Lebenstraum in Erfüllung gegangen, zitiert das Blatt den heimischen Starkoch.

    Kaffeeriese eröffnet neues "Flaggschiff" am Graben

    16.09.2009 Im Rahmen eines großes Festes mit zahlreichen Gästen aus Wirtschaft, Politik, Kultur und Entertainment wurde gestern, Dienstag, den 15. September 2009, die neue Nespresso Boutique in Wien eröffnet.

    Café, Restaurant, Lounge: All in one in Grinzing

    27.09.2011 Ein junges Gastronomen-Trio eröffnet mit "d.a.s. Hungerberg" eine Mischung aus Kaffeehaus, Restaurant und Lounge nach internationalem Vorbild. In der Grinzinger Allee soll eine allabendliche DJ-Line ebenso neue gastronomische Akzente setzen wie ein Dog-Sitter-Service.

    Kein Hunger am Hungerberg

    8.09.2009 Kommenden Donnerstag eröffnet David Schober gemeinsam mit Andre und Sandro Gargiulo sein neues Lokal „d.a.s. hungerberg". Elegante Mischung aus Kaffeehaus, Restaurant und Bar nach internationalem Vorbild setzt neuen kulinarischen Akzent in Döbling. Werbegurus und zahlreiche Prominenz geben sich ein Stelldichein.

    Neue Eventserie in Wien: Aperitivo im Hilton

    7.09.2009 Heute eröffnet Österreichs größtes Hotel seinen trendigen After-Work-Club "Aperitivo". Prominente Businessladies und Arbeitstiger stoßen bei der Eröffnung mit Martini auf einen arbeitsreichen Herbst an. Ab 14. September wird das Aperitivo als Wochenstart zum Fixpunkt.

    Urban Legends: Das Schweizerhaus als McDonalds

    4.09.2009 Das Gerücht ist alt - viele Jahre, Jahrzehnte schon. Neuerdings hat es frische Nahrung bekommen: Das Schweizerhaus soll an McDonalds verkauft werden, anstelle des Stelzen-Paradieses soll ein Fast-Food-Tempel entstehen. Was ist dran? Wir haben der Sache nachgespürt.

    Kulinarische Körperintelligenz

    30.08.2009 Der Ernährungswissenschaftler Uwe Knop wirft mit seinem neuen Buch "Hunger & Lust - Das erste Buch zur Kulinarischen Körperintelligenz" alle bisherigen Ernährungsregeln über Bord. Er argumentiert damit, dass jeder Mensch seine eigene Art zu essen hat.

    TGI Friday's lädt wieder zur SKIP Movie Night! Eintritt frei!

    29.07.2009 Die erste Movie Night war ein voller Erfolg! Daher kommt die Fortsetzung. "Notorious B.I.G" auf 4 Videoscreens, dazu ermäßigte Speisen und freier Eintritt!

    Promi-Koch Gerer kocht am Bisamberg

    14.07.2009 Nach umfassenden Umbau- und Renovierungsarbeiten im vergangenen Jahr übernimmt Starkoch Reinhard Gerer gemeinsam mit Lebensgefährtin Natalie Jelesitz den Gasthof Magdalenenhof am Bisamberg.

    Frischrenovierter Magdalenenhof kommt in Star-Kochhände

    13.07.2009 Promi-Koch Reinhard Gerer übernimmt gemeinsam mit Lebensgefährtin Natalie Jelesitz den Ausflugsgasthof, der Teil des "Bio-Stadtguts Magdalenenhof" ist.

    Bierbauch keine direkte Folge des Bierkonsums

    8.07.2009 Biertrinker wird es freuen, denn Forscher aus Deutschland und Schweden berichteten, dass hoher Bierkonsum nicht die direkte Ursache für einen "Bierbauch" ist.

    Biergeschmack entsteht beim Trinken - auf der Zunge

    1.07.2009 Welches Bier besser, bitterer, würziger ist, das hängt erst in zweiter Linie von der Brauerei ab. Der Geschmack wird durch den Speichel des Trinkenden wesentlich beeinflusst, wie deutsche Wissenschaftler jetzt bewiesen.

    DOTS erobert Nussdorf: Szeneküche, zweiter Teil

    30.06.2009 Am Mittwoch eröffnete Szenegastronom Martin Ho im Brunnerhof - dem ältesten Heurigen der Stadt - sein zweites "DOTS". Eine gewaltige Anzahl heimischer VIPs hat sich zur großen Eröffnungsparty angekündigt. "Café del Mar"-Mitbegründer Claudio Montouri sorgte für den passenden Sound. Bilder vom Lokal  | Die große Opening Party

    Mittelmeerküche ist gesund und verlängert das Leben

    26.06.2009 "Mittelmeerküche": Die Nahrung, aber auch der Lebensstil sind Experten zufolge bestens geeignet, Fettleibigkeit und chronischen Krankheiten vorzubeugen. Daneben wirkt sie sich günstig auf die Lebensdauer aus.

    Experimentelles Sushi ab 1. Juli 2009 auch im Brunnerhof

    16.06.2009 Seit über drei Jahren ist Martin Hos "DOTS experimental sushi" in der Mariahilferstraße das Mekka für Liebhaber avantgardistischer Asia-Cuisine, ab 1. Juli kann man die Köstlichkeiten nun auch im Brunnerhof in Döbling genießen. Die erste Lokal Begehung

    Sternen-Köche wollen Guide Michelin in Österreich halten

    6.06.2009 Der Guide Michelin zieht sich aus Österreich - mit Ausnahme von Wien und Salzburg - zurück. Die Sternenköche des Landes trifft das natürlich hart; sie wollen den Top-Restaurantführer halten.

    Pech für Sternen- köche: Guide Michelin verlässt Österreich

    6.06.2009 Das Fachmagazin ROLLING PIN hat es als erstes Medium aufgegriffen: Nach vier Jahren verabschiedet sich der wichtigste Lokal- und Restaurantkritiker überhaupt, der Guide Michelin, aus Österreich.

    Vapiano, die dritte: Mediterranes Flair in der Herrengasse

    26.05.2009 Der italienische Systemgastronom Vapiano eröffnet mit einer durchdesignten Filiale in der Wiener Herrengasse seinen dritten Standort in der Bundeshaupstadt.

    Ein Palast auf Schienen

    28.09.2011 Steigen Sie ein und lassen Sie sich entführen in die Zeit der Habsburger. Erleben Sie den Luxus einer kaiserlichen Reise im Majestic Imperator Train de Luxe zum Schloss Esterházy. Mit Gewinnspiel!

    Genuss Guide auf 444 Seiten

    28.09.2011 Bereits zum sechsten Mal präsentierten die beiden Herausgeber Willy Lehmann und Fritz Stifsohn gemeinsam mit Bundesminister Niki Berlakovich die druckfrische Ausgabe ihres Genuss Guides. Video:

    Ein Charity-Dinner der besonderen Art

    12.05.2009 Bereits zum dritten Mal fand Montagabend der Haubenauflauf österreichischer Haubenköche – ein „Charity-Dinner der etwas anderen Art“ – zugunsten des Vereins neunerHAUS und seiner Projekte statt.

    Erdbeeren mal anders - und Erdbären

    11.05.2009 Die Erdbeerzeit ist da, und da bringt Rama Cremefine spezielle Schmankerln für die Erdbeerzeit heraus. Uns haben die Rama-Experten nicht nur feine Rezept-Ideen zur Verfügung gestellt, sondern auch fünf kuschelige Erdbären, die wir gern verlosen!

    Wiener Wirte kochen für einen guten Zweck

    10.03.2009 Gemeinsam mit der Wiener Gastroszene organisiert der Verein neunerHAUS nach 2007 bereits zum zweiten Mal die Benefizkochaktion „neunerMENܓ. Neun engagierte Wirte bieten diesmal ihren Gästen von März bis Mai ganz besondere Menüs an.

    News aus dem Eventbereich des Hauses Max Catering

    10.03.2009 „Köstlich“ – schön, wenn Sie das auf Ihrer Feier von allen Seiten zu hören bekommen. Max Catering kreiert unter der Leitung des Chefkochs Herr Robert Wanko Menüs, Buffets und Fingerfood in immer wieder neuen Rezepturen, garniert mit innovativen Ideen.