Page 1Page 1 CopyGroupGroupPage 1Combined ShapePage 1Combined ShapePage 1Triangle Page 1 VNVorarlberger Nachrichten Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1 Rectangle 9 Combined ShapeCombined ShapePage 1Page 1Page 1Page 1Page 1AAAAPage 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1
  • VIENNA.AT
  • Lokalfuehrer

  • I Tricolori: Authentischer Italiener in bester Lage

    5.11.2010 Klassische Pizza, auf den Punkt zubereitete Pasta, zarte Fleischgerichte und frischer Fisch stehen auf der Speisekarte des vor kurzem eröffneten I Tricolori. Das italienische Restaurant ist der neueste Coup von Vincenzo Giacoponello (Inhaber und Betreiber).

    Silvestergala am Fuße des Donauturms

    2.11.2010 Das alte Jahr wird ausgeläutet, das neue Jahr willkommen geheißen. Würdig feiert man diesen Abend bei der Silvestergala am Fuße des Donauturms.

    Italic: Feine Adresse setzt auf eigene Pasta

    5.10.2010 Das Restaurant Italic im ersten Bezirk feierte einen besonderen Neuzugang im Küchenteam rund um Starkoch Alexander Meidlinger: eine eigene Pastamaschine.

    Gesundes Fast Food: Gibt's das?

    16.09.2010 Nicht fettig und übersalzen, sondern nahrhaft und gesund – ist solches Fast Food möglich? Die neue Restaurantkette "freshii" will zeigen, wie es geht.

    Tel Aviv Beach lädt zum Mittags-Schmaus

    16.08.2010 Herrliches Ambiente und vorzügliche Speisen im Tel Aviv Beach am Donaukanal.

    Fussball und Feierlaune im DOTS

    9.07.2010 Am Sonntag lädt Szenegastronom Martin Ho zum Jahresfest und WM-Finale in sein 'DOTS im Brunnerhof'. Prominente Fußballfans fiebern mit Spanien und Holland mit.

    DiningCity Restaurantwoche: Gewinn' ein Dinner for 2

    23.06.2010 Vom 28. Juni bis 4. Juli kann man 3 Gänge um €25 in Toprestaurants genießen. Spielen Sie mit und lassen Sie es sich schmecken oder sichern Sie sich direkt Ihr 3-gängiges Gourmetmenü auf www.restaurantwoche.at.

    Luxus pur: Neues 5-Sterne-Hotel für gehobene Ansprüche

    12.05.2010 Wien erhält mit dem "Shangri-La Hotel Vienna" ein Luxus-Haus der besonderen Art mit 100 Quadratmeter-Pool, außergewöhnlichem Spa-Bereich und Spitzengastronomie. Wir haben die Baustelle bei der Gleichenfeier besichtigt - ein Hauch von Luxus wird bereits jetzt spürbar.

    Video- Rezept der Woche: Bohnen-Thunfisch-Salat

    30.04.2010 Die "Große Roberto Venturino Kochschule". Wie bereitet man einen Bohnen-Thunfisch-Salat zu?

    Die 25 besten Restaurants

    28.04.2010 Eine neue Liste steht fest. Hier findet ihr die Top 25 Restaurants weltweit.

    Video-Rezept der Woche: Obstsalat

    23.04.2010 Dieser Obstsalat erhält seine frische, pfiffige Note durch die Beimengung von Himbeeren. Verwenden Sie dafür außerhalb der Saison einfach tiefgefrorene Himbeeren.

    Mit Kikkoman in Amsterdam

    16.04.2010 Vienna Online folgte der Einladung des Sojasaucen-Herstellers Kikkoman, um im Restaurant der Zukunft die Sojasauce von Kikkoman geschmacklich unter die Lupe zu nehmen. Das Restaurant der Zukunft ist ein Teil der Universität, in welchem die Ess- und Konsumgewohneiten der Menschen getestet werden.

    Video-Rezept der Woche: Rote-Rüben-Quiche

    16.04.2010 Diese Woche zeigt uns Ulrich Berger wie er einen Toast mit Champignons macht und das in nur 20 Minuten.

    Video-Rezept der Woche: Crepes mit Spinat-Schafkäse

    9.04.2010 Ulrich Bergers schnelle Küche! Dieses Mal zeigt er uns Crepes mit Spinat und Schafskäse.

    Wiener Kaffeehauslegende Leopold Hawelka wird 99

    6.04.2010 Die Wiener Kaffeehauslegende Leopold Hawelka feiert am Sonntag seinen 99. Geburtstag. Trotz seines hohen Alters kommt der Jubilar, der von der Kellnerschaft liebevoll "Opa" genannt wird, nach wie vor in sein gleichnamiges Traditionscafe in der Dorotheergasse nahe dem Graben.

    Video-Rezept der Woche: Gnocchi mit Rucolapesto

    2.04.2010 Ulrich Berger zeigt uns dieses Mal wie man in nur 15 Minuten Gnocci mit Rucolapesto macht.

    Video-Rezept der Woche: Rote-Rüben-Quiche

    25.03.2010 Quiche ist ein klassisches Gericht aus Lothringen, der Belag besteht traditionell aus Speck, Käse und Zwiebeln. Diese Variante wird mit roten Beeten zubereitet.

    Video-Rezept der Woche: Zanderfilet mit Safransauce

    20.03.2010 Dieses Mal zeigt Ulrich Berger die Zubereitung eines raffinierten Gerichts.

    Ein Hauch aus der Toskana in Wien: Die Cantinetta Antinori

    15.03.2010 Seit 1385 somit über 600 Jahren und 26 Generationen – im Familienbesitz, zählt Antinori zu den ältesten und renommiertesten Weinproduzenten der Toskana und gleichzeitig zu einem der bekanntesten Weingüter der Welt. Der Firmensitz befindet sich auch heute noch im Palazzo Antinori in Florenz, einem Juwel italienischer Renaissance, erdacht von Meister Giuliano da Maiano im Jahre 1461.

    Video-Rezept der Woche: Schweinefilet mit Piniensauce

    12.03.2010 Dieses Mal zeigt uns Ulrich Berger wie er in einer halben Stunde ein Schweinefilet mit Piniensauce zubereitet.

    Video-Rezept der Woche: Hähncheneintopf mit Maiskolben

    4.03.2010 Ulrich Bergers Küche für alle Tage. Das Rezept der Woche: Hähncheneintopf mit Maiskolben. In 70 Minuten ist das Essen fertig.

    Video-Rezept der Woche: Petersilienwurzelsuppe

    18.02.2010 Diese Petersiliewurzelsuppe wird aus der Petersiliewurzel und den Blättern der Petersilie gekocht. Geben Sie die Blattpetersilie erst kurz vor dem Servieren zu der heißen Suppe, damit sie ihre Farbe und ihren frischen Geschmack behält.

    Video-Rezept der Woche: Kräuterbutter

    12.02.2010 Diesmal zeigt Koch Ulrich Berger im Video-Rezept der Woche, wie einfach Sie köstliche Kräuterbutter herstellen können.

    Kulinarisches Familien-Event im Hilton

    11.02.2010 Das Hilton Vienna startet mit neuem Sonntagsbrunch für die ganze Familie. Während die Großen kulinarische Highlights genießen, unterhalten sich die Kleinen bei Lesungen und Filmen.

    MARX: Innovatives Lokal an einem ungewöhnlichen Ort

    16.05.2013 Im November eröffnete Manfred Engstler das MARX am Franzosengraben, gleich gegenüber der Park&Ride-Anlage Erdberg. Auf 300 Quadratmetern ist es ihm gelungen, mittels interessanter Innenarchitektur ein vielseitiges Lokal für bis zu 180 Gäste zu schaffen.

    Serie: Diät-Tipps von Sasha Walleczek

    5.02.2010 Die Ernährungsberaterin, Autorin und TV Moderatorin Sasha Walleczek wagt sich jetzt auch ins Internet. Exklusiv auf vienna.at verrät Sascha fünf Tricks, um ohne Diät abzunehmen.

    Video-Rezept der Woche: Paprika mit Mozzarella überbacken

    4.02.2010 Dieser eingelegte und überbackene Paprika zählt zu den typischen Antipasti aus Italien. Und lässt sich gut schon in Ruhe vorbereiten.

    Endlich: Alles außer Arbeit!

    27.09.2011 Ganz Wien auf einen Blick: wohin.vienna.at ist Wiens neues und innovatives Onlineportal für Veranstaltungen und Freizeitbeschäftigungen, das seinen Lesern bereits beim offiziellen Startschuss zahlreiche Events bietet.

    China machts wahr: Eine ganze Welt aus purer Schokolade

    2.02.2010 Wer das Buch "Charlie und die Schokoladenfabrik" schon anregend fand, der muss unbedingt nach China: Dort gibt es jetzt ein Schokoladewunderland.

    Wienerin der Woche: Sasha Walleczek

    29.01.2010 Die Ernährungsberaterin hat vielen Menschen geholfen auf gesunde Weise Gewicht zu reduzieren. Ihren Lebensmittelpunkt hat Sasha in Wien.

    Video-Rezept der Woche: Bunter Salat

    29.01.2010 Dieser bunte Salat ist sehr leicht und schnell zuzubereiten. Die Zutaten für das Dressing geben Sie einfach zum Salat in die Schüssel und mischen alles durch.

    Video-Rezept der Woche: Luftige Mascarponecreme mit Biskuit

    20.01.2010 Haubenkoch Patrick Coudert zaubert diesmal ein herrlich luftiges Dessert für Feinschmecker auf den Teller. Mascarpone ist ein mild-cremiger Frischkäse und eignet sich vortrefflich für Dessertvariationen.

    Es gehören immer zwei dazu

    18.01.2010 Spirituosen mit Limonaden zu mischen ist ein anhaltender Trend. Der neuste Schrei auf diesem Gebiet heißt "AlmRose" und vereint FourRoses Whiskey mit Almdudler.

    Video-Rezept der Woche: Filet vom Petersfisch

    15.01.2010 Bei diesem Rezept kommen die Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten so richtig ins Schwärmen. Haubenkoch Patrick Coudert zeigt die perfekte Zubereitung von Filet vom Petersfisch mit Muscheln an Petersilienpesto.

    Video-Rezept der Woche: Kalbsnieren mit Steinpilzen in Cognac-Sauce

    7.01.2010 Kalbsnieren sind eine typische französische Spezialität. Anstatt sie in der traditionellen Senfsauce zu servieren, zeigt Starkoch Patrick Coudert von Cookmile die Zubereitung einer Cognac-Sauce.

    Video-Rezept der Woche: Risotto mit Baby-Tintenfisch

    31.12.2009 Risotto, das traditionelle italienische Reisgericht, stammt aus der Region um Mailand. Es schmeckt am besten frisch. Starkoch Patrick Coudert von Cookmile zeigt, wie es geht. Teil 5 unserer Rezeptreihe.

    Schokolade hausgemacht

    28.12.2009 Bevor es daran geht, den Feiertagsspeck loszuwerden, darf noch einmal gesündigt werden – etwa mit selbst gemachter Schokolade.

    Video-Rezept der Woche: Poulardenbrust auf vanillierter Sauce

    24.12.2009 Vorzüglich harmoniert die Vanille mit weißem Fleisch oder Fisch. Spitzenkoch Patrick Coudert zeigt, wie die Zubereitung perfekt gelingt.

    Video-Rezept der Woche: Rosa-Pampelmousen-Salat

    17.12.2009 Die Pamelmuse ist sehr reich an Vitamin C und kann in kühlen Monaten als Gesundheitsbrunnen genossen werden. Spitzenkoch Patrick Coudert zeigt, wie die Zubereitung perfekt gelingt.

    Italienischer Genuss in Wien

    16.12.2009 "Genießen auf italienisch" lautet das Motto von "italic"! "italic" ist ein Restaurant und eine Bar mit hohen kulinarischen Ansprüchen, das stilvoll mehrere Lebenswelten auf gute, italienische Art verbindet.

    "Mercato Italiano" in der Gasometer City

    16.12.2009 Italien hat kulinarisch weit mehr zu bieten als Pizza, Pasta und Olivenöl. Wie vielfältig die Küche unseres Nachbarlandes ist, davon kann man sich noch bis Weihnachten in der Wiener Gasometer City überzeugen: Ein Spezialitätengeschäft verwandelt die gesamte Gasometer Lounge in einen "Mercato Italiano" - einen italienischen Markt.

    Gratis-Spitzenmenü: Stressfreies Weihnachten mit Plenty

    6.10.2011 Vienna Online verlost gemeinsam mit Plenty einen absoluten Traum für die stressige Weihnachtszeit: Schicken Sie Ihr Lieblingsrezept per Mail und gewinnen Sie die Lebensmittel, den Koch und das Menü für bis zu acht Personen - bequem im eigenen Heim!

    Neue Partylocation in Wien

    14.12.2009 "The Loft" öffnet seine Pforten und Wien ist um eine Partylocation reicher. Nach zweijähriger Planungs -und Umbauzeit ist es jetzt soweit. Der Eintritt erfolgt nun direkt über den Gürtel.

    Video-Rezept der Woche: Feiner Kräutersalat

    10.12.2009 Der feine Kräutersalat ist im Nu zubereitet und eignet sich sowohl als sommerliche Hauptspeise wie auch als raffinierte Beilage. Starkoch Patrick Coudert von Cookmile zeigt, wie es geht. Teil 4 unserer Rezeptreihe.

    Kalorienfalle Advent: Der Mensch lebt nicht vom Keks allein

    7.12.2009 Verschwenderisch großzügig wird der Körper in der Adventzeit mit Energie versorgt. Damit nach dem 1. Jänner nicht das böse Erwachen beim Blick auf die Waage droht, gibt der Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs Tipps, wie die Figur stressfrei durch die kalorienschwangere Zeit kommt.

    Video-Rezept der Woche: Kaiserschmarren

    3.12.2009 Kaiserschmarren: Die luftige kaiserliche Mehlspeise, hat fast so viele Entstehungsgeschichten wie Rezepte. Top-Koch Willi Haider zeigt, wie man das legendäre Schmankerl perfekt hinbekommt. Teil 3 unserer Rezeptreihe.

    Cirque á la Carte: Versteigerung von Vienna.at & Caritas Wien

    16.05.2013 Cirque á la Carte verzaubert mit beeindruckenden Elementen: Artistik, Gesang, Tanz, Feuer und zauberhafte Gaumenfreuden dank eines Vier-Gänge-Menüs von Starkoch Bernie Rieder. Von 3. Dezember 2009 bis 30. Jänner 2010 tauchen die Gäste der 5.

    Video-Rezept der Woche: Cremespinat von Willy Haider

    26.11.2009 Vienna Online präsentiert gemeinsam mit der Online Kochschule CookMile jede Woche ein ausgewähltes Rezept zum Nachkochen. Diese Woche: Cremespinat.

    Der mozart:raum im Herzen Wiens

    27.09.2011 Mit einem Privatkonzert von Gospel- und Soul-Sängerin Betty Semper stellte sich der mozart:raum am Donnerstag, den 19. November 2009, als vielseitige Eventlocation vor.

    Eröffnung "Alm21" in Wien Floridsdorf

    20.11.2009 Am Samstag, den 21. November 2009, eröffnet die "Alm21" in Wien Floridsdorf. Das Bierlokal war ursprünglich eine 300 Jahre alte Tiroler Almhütte. Jetzt steht die Almhütte in Wien-Floridsdorf!

    Video-Rezept der Woche: Lachsforelle mit Kohlrabigemüse

    19.11.2009 Ab sofort präsentiert Vienna Online gemeinsam mit der Online Kochschule Cook Mile jede Woche ein ausgewähltes Rezept zum Nachkochen. Zum Auftakt: Eine sehr einfache und schnelle gemeinsame Zubereitung von Gemüse und Fisch.

    Das Studio67 Opening

    17.11.2009 Das Studio 67 im 6. Bezirk, Gumpendorfer Straße 67, öffnete am 13. November 2009 seine Pforten.

    New York meets Vienna im T.G.I. Friday's

    12.11.2009 Die beste und größte Auswahl an Burgern sowie Steak- und Ribs-spezialitäten könnt ihr im T.G.I. Friday's genießen. September: Es gibt wieder Gutscheine zu gewinnen! Video:

    Mehr Raum im mozart:raum

    27.09.2011 Das Mozarthaus Vienna gehört seit seiner Eröffnung am 27. Jänner 2006 zu den beliebtesten Besucherzielen Wiens. Doch bietet dieses Museum nicht nur einen interessanten Einblick in das Leben des Komponisten W.A. Mozart, sondern verfügt in einem revitalisierten Weinkeller auch über einen besonders vielseitigen Veranstaltungsraum: den mozart:raum.

    Hauben-Auszeichnung für "das Linsberg"

    6.11.2009 Der renommierte Restaurantführer Gault Millau verlieh soeben die jährlich mit Spannung erwarteten Auszeichnungen. Mit 13 Punkten gekürt, freut sich das starke Küchenteam des "das Linsberg" über die auf Anhieb erkochte Haube.

    Eröffung des Studio67

    5.11.2009 Am 13. November 2009 eröffnet im 6. Bezirk, Gumpendorfer Straße 67, das neue Szenelokal Studio67. Barbetrieb ist Donnerstag bis Samstag - 19 bis 5 Uhr Früh.

    Speisen in der "fetten Jahreszeit": Schnaps hilft nur bedingt

    1.11.2009 Nach der Martinigans, nach dem Weihnachtsschmaus ein Schnapserl, so ist der Brauch. Doch die Wahrheit ist: Alkohol spaltet zwar Fett, doch macht er auch Lust auf Deftiges. Übrigens: "Nach dem Essen soll man ruh'n, oder tausend Schritte tun" - der Spaziergang ist natürlich besser.

    Eröffnung: Freiluftgalerie im DOTS Brunnerhof

    27.09.2011 Am Montag, den 2. November 2009, ist die Eröffnung der Freiluftgalerie im DOTS Brunnerhof, 1190 Wien, Kahlenbergerstraße 1/Ecke Greinergasse. Gezeigt werden Installationen und Objekte von Norbert Brunner.

    Nachwuchstalente schwingen den Kochlöffel

    28.10.2009 Kochen liegt auch bei Kindern im Trend. Im Wiener Hilton können Nachwuchs-Küchenchefs mit dem "großen" Küchenchef Wolfgang Goedl ausprobieren, wie es funktioniert. Anschließend verwöhnen die Kinder ihre Eltern bei einem gemeinsamen Essen. Mit Gewinnspiel!

    Warum Rotwein nicht zu Fisch passt

    23.10.2009 Jetzt ist es amtlich: Japanische Forscher haben nachgewiesen, warum Rotwein und Fisch nicht harmonieren. Der Grund dafür liegt im Eisengehalt im Wein. Experten sind allerdings anderer Meinung.