AA
  • VIENNA.AT
  • Kulinarik

  • Sechste Swing Kitchen eröffnet auf Währinger Straße in Wien

    15.02.2018 Fans der "Real Vegan Burger" finden ab 18. Februar auch in der Währinger Straße in Wien eine Filiale der Swing Kitchen vor. Es ist bereits der sechste Standort des veganen Fast Food-Ladens.

    Das sind die Food-Trends 2018

    12.12.2018 Immer auf der Suche nach neuen geschmacklichen Erfahrungen? Hellofresh hat die Food-Trends 2018 vorgestellt. Von orientalisch über gesund, farbenfroh, deftig bis hin zu nachhaltig ist bei den diesjährigen Essenstrends alles dabei. Wir haben sie getestet und zeigen euch, welche Gerichte daraus entstehen können.

    Großer Ansturm auf Gratis-"Kinder"-Eissorten im Museumsquartier Wien

    10.02.2018 Die Temperaturen in Wien waren am Freitag zwar nicht gerade sommerlich, dem großen Andrang rund um die Gratis-Verkostung der neuen "Kinder"-Eissorten im Museumsquartier standen sie jedenfalls nicht im Weg.

    Die beliebtesten Lokale der Wiener Restaurantwoche 2018

    7.02.2018 Von 19. bis 25. Februar kommt die Restaurantwoche nach Wien. 100 verschiedene Restaurants im Großraum Wien nehmen daran teil. Hier finden Sie eine Auflistung der beliebtesten Restaurants.

    Wien hat gewählt: Das sind die besten Würstelstandeln der Stadt

    14.02.2018 Wien hat gewählt - nämlich den beliebtesten Würstelstand der Stadt. Das Feinschmecker-Magazin Falstaff hat über 9.000 Menschen abstimmen lassen und den besten Imbiss für Käsekainer, Burenwurst oder Frankfurter gekrönt. VIENNA.at hat sich die Liste angeschaut und erweitert.

    Wiens beste Hobbyköche für die österreichische Hobbykoch-Meisterschaft gesucht

    7.02.2018 Am Montag, den 19. März, findet in Wien die erste österreichische Hobbykoch-Meisterschaft statt. Bis 13. März können sich noch Küchengötter für den Qualifikationsbewerb anmelden.

    Alles bio im Bionista in Wien: Burger, Salat und Beef Tatar im Test

    7.02.2018 Im neueröffneten Bionista in der Zelinkagasse in Wien sind, wie der Name schon verrät, alle Speisen bio. Zur Auswahl stehen vegane, vegetarische und Gerichte mit Fleisch. Wir haben uns durch Suppe, Salat, Beef Tatar und Burger gekostet.

    Ausgebucht: Wiener Restaurantwoche erweitert Kontingent

    6.02.2018 Nachdem die ersten Restaurants bereits wenige Stunden nach Reservierungsstart ausgebucht waren, reagieren die Betreiber der Wiener Restaurantwoche. Am 15. Februar werden zusätzliche Kontingente veröffentlicht.

    Wiener Restaurantwoche 2018 erstmals mit 100 teilnehmenden Betrieben

    5.02.2018 Zwischen 19. und 25. Februar 2018 bieten Spitzengastronome im Rahmen der Wiener Restaurantwoche wieder Menüs zu vergleichsweise günstigen Fixpreisen an. Dieses Jahr nehmen um 20 Prozent mehr Restaurants als im Vorjahr und damit erstmals 100 Betriebe mit insgesamt 63 Hauben im Großraum Wien teil. Dementsprechend rechnet der Veranstalter mit einem neuen Besucherrekord.

    Österreich: McDonald's führt Tischservice ein

    31.01.2018 Die US-Fastfoodkette McDonalds's führt nach einem Testbetrieb in vier Filialen flächendeckend in ganz Österreich einen Tischservice ein. Frankreich war vor drei Jahren das erste Land, in dem die Bedienung eingeführt wurde. Initiiert wurde der Service damals von Isabelle Kuster, die seit Oktober neue McDonald's-Österreich-Chefin ist.

    Erste rein vegane Anker-Filiale am Wiener Stephansplatz eröffnet

    30.01.2018 Am Dienstag wurde eine rein vegane Anker-Filiale in der Wiener Innenstadt eröffnet. Die Bäckerei-Filiale in der U-Bahn-Passage Stephansplatz bietet seinen Kunden ein Sortiment von über 50 Produkten an.

    Bester Lieferdienst in Wien und Wiener Neustadt ausgezeichnet

    29.01.2018 Die Online-Essensbestellplattform Lieferservice.at hat die Sieger der "Best Restaurants Awards 2017" gekürt. Aus rund 2.000 Restaurants wurden anhand von Online-Bewertungen und eines anschließenden Votings die besten Restaurants Österreichs ermittelt.

    "Kinder"-Schokolade ab Mitte Februar auch als Eis erhältlich

    29.01.2018 Ferrero verkauft nun auch Speiseeis seiner Schokoladenmarke "Kinder". Der italienische Süßwarenkonzern kooperiert dabei mit dem britisch-niederländischen Konsumgüterriesen Unilever ("Eskimo"), der das Eis produziert und vertreibt.

    Neue Burger Bros-Filiale im Wiener Bermudadreieck

    7.02.2018 Die Gastronomen Markus Artner und Chrisoph Novak eröffneten Mitte Jänner in der Seitenstettengasse ihr drittes Burger Bros in Wien. In den Räumlichkeiten des ehemaligen Kuchldragoners werden nun Burger, Ribs und Craft Beer serviert. .

    Das Wiener Sacher-Eck feiert Neueröffnung

    23.01.2018 Rund ein Jahr war das Sacher-Eck geschlossen, 10 Millionen wurden in den Renovierung investiert. Der boomende Tourismus hätte "einfach mehr Platz verlangt", so Sacher-Mitglied Matthias Winkler.

    Restaurant Watertuin im Test: Schnellfresstempel für Anspruchslose

    23.01.2018 "All you can eat", so schnell wie möglich, denn man zahlt hier nach Dauer des Aufenthaltes: In Simmering hat mit dem "Watertuin" ein holländische Franchise Fuß gefasst und bietet dabei Multi-Cuisine mit einzigartigem Stressfaktor.

    Wiener Wirte im Einsatz für Obdachlose - "Essen für die Gruft"-Challenge startet

    11.01.2018 Mit einer aktuellen Aktion wird Wiener Gastronomen die Möglichkeit geboten, ohne viel Aufwand für einen guten Zweck aktiv zu werden. Am Donnerstag beginnt die "Essen für die Gruft"-Challenge - und Lokale, Kaffee- und Wirtshäuser können ab sofort obdachlose Menschen unterstützen.

    Top 10 +1: Die elf besten Kebab-Läden in Wien

    3.05.2023 Egal wie zäh, trocken, grindig oder teuer - die richtige Uhrzeit macht den Döner erst so richtig schmackhaft. Wer jedoch nicht um 4 Uhr in der Früh seinen Heißhunger stillen, sondern in Wien einen richtig guten Kebab essen will, für den haben wir nicht die Top 10, sondern die Top 11 Lokale zusammengesucht.

    "die Allee" lädt sonntags zum ersten Wiener BBQ-Brunch

    3.01.2018 Mit 7. Jänner 2018 lädt die Allee zum Genuss im Wiener Prater zum sonntäglichen BBQ-Brunch.

    Französisches Café und Bäckerei Parémi in der Wiener Innenstadt im Test

    21.12.2017 Seit einigen Jahren kann man einen regelrechten Hype bemerken, wenn vor allem in oder rund um die Wiener Innenstadt eine neue Bäckerei (mit angehängtem Café) eröffnet. Das neue Objekt der Begierde stellt nun das "Parémi" in der Bäckerstraße dar.

    "Veggiezz" eröffnet Anfang 2018 drei neue Filialen in Wien

    21.12.2017 Die vegane Restaurantkette "Veggiezz" eröffnet Anfang 2018 drei neue Filialen in Wien. VIENNA.at hat nachgefragt, wo die Standorte sein werden.

    Klein, aber großartig: Das Fenster Café in der Wiener City im Test

    21.12.2017 Freunden der vielen kleinen Gassen in der Wiener Innenstadt wird mit dem Fenster Café ein weiterer Schauwert geliefert. In der hübschen Griechengasse zwischen Schwedenplatz und Fleischmarkt wird dort auf ungewöhnliche Art großartiger Kaffee geboten, wir haben mal vorbeigeschaut.

    Grill-Seminare mit Weltmeister Viktor Samwald im Feuerdorf am Wiener Donaukanal

    14.12.2017 Das Wiener Feuerdorf bietet in der kalten Jahreszeit Weber Grillseminare mit Weltmeister Viktor Samwald an.

    Der beschwipste Gourmet: Ein einfaches Kochbuch für jede Art von Rausch im Test

    13.12.2017 Alkohol macht Hunger, das ist wissenschaftlich bewiesen. Angeheitert kommt man auch leicht auf die Idee, eine Kleinigkeit zu kochen. Doch das kann bei einem gewissen Rauschgrad schnell zur brenzligen Situation werden. Vier Wiener haben es sich deshalb zur Aufgabe gemacht, ein Kochbuch mit ungefährlichen, einfachen Rezepten zusammenzustellen. Wir haben "Der beschwipste Gourmet" getestet.

    "Jamie's Italian" eröffnet am 17. Dezember am Flughafen Wien

    10.12.2017 Der Flughafen Wien bekommt Gastro-Zuwachs: Am 18. Dezember eröffnet das Restaurant "Jamie's Italian" des britischen Starkochs Jamie Oliver am Terminal 3.

    "Weitsicht Cobenzl": Schloss wagt Neustart als Cafe und Eventlocation

    29.11.2017 Das Konzept für die künftige Nutzung des Cafe-Restaurants Cobenzl in Wien wurde fixiert. Es ist eine "multifunktionale Bespielung" aus Cafe, Pop-up-Küche, Eventlocation, Co-Working-Plätzen und einer Höhenstraßen-Ausstellung geplant. Ein Architekturwettbewerb soll klären, wie das Projekt "Weitsicht Cobenzl", das am Mittwoch vorgestellt wurde, konkret aussehen wird.

    Badeschiff, Adria Wien, Feuerdorf & Co: Lokalflächen am Donaukanal werden neu ausgeschrieben

    29.11.2017 Am Wiener Donaukanal werden mehrere Lokalflächen neu ausgeschrieben. Laut Medienberichten sind sechs Flächen zwischen Augarten- und Franzensbrücke betroffen: Der Tel Aviv Beach, die Adria Wien, das Feuerdorf, die Badeschiff-Vorkaifläche, der Central Garden und die Hafenkneipe. Die Verträge laufen bis spätestens Oktober 2018 aus.

    Neue Mikrobrauerei in Wien-Mariahilf eröffnet: "Muttermilch - Vienna Brewery"

    22.11.2017 In Wien-Mariahilf hat am Mittwoch eine neue Mikrobrauerei eröffnet: "Muttermilch - Vienna Brewery" heißt die Schau-Braustätte des Getränke-Traditionshauses Rudolf Ammersin GmbH.

    "Zum Schwaigerwirt" in Floridsdorf ist Wiens Lieblingswirt

    22.11.2017 Über 100.000 Stimmen wurden in den vergangenen sechs Wochen bei der Wahl zum Lieblingswirten abgegeben. In Wien ging der Preis an "Zum Schwaigerwirt" in Floridsdorf.

    Just Taste: Weinshop-Bar feiert Re-Opening in der Wiener Innenstadt

    22.11.2017 Am 16. November meldet sich Just Taste aus einer langen Sommerpause mit einem neuen Eigentürmer zurück. Ganz nach dem Motto „Weinprobieren statt Weinstudieren“ wird auch künftig eine leichtfüßige, lustvolle und kompetente Art des Weinverkaufens im Fokus stehen.

    Das Ottakringer Landhaus in Wien wird abgerissen

    19.11.2017 Die Gerüchte stimmen: Die beliebte Wiener Gaststätte "Ottakringer Landhaus" wird geschlossen und abgerissen, bestätigt ein Kellner am Sonntag telefonisch auf Anfrage. 

    Wiens Verkostungslokal "Tastery" feierte VIP-Opening

    17.11.2017 Mit Tastery bringt Jungunternehmer Andreas Höllmüller ein neuartiges Konzept auf den Markt. Am Donnerstag wurde zum inoffiziellen VIP-Opening geladen.

    Anker startet veganen Pop-Up-Shop auf Wiener Mariahilfer Straße

    17.11.2017 In einem eigenen veganen Pop-Up Store werden von 16. bis 18. November 2017 in der Wiener Anker Filiale Mariahilfer Straße 1D ausschließlich vegane Produkte verkauft und dabei das Store-Branding für drei Tage erstmals in die Farbe Grün getauscht.

    Do&Co startet Lieferdienst in Wien

    16.11.2017 Der Carterer Do&Co will künftig ebenfalls am stark wachsenenden Markt für Essenszustellungen mitnaschen. In Wien startet das Unternehmen nun einen Testbetrieb mit Lieferdienst.

    Wien will Tierwohl- und Umweltschutz-Standards bei Lebensmitteln erhöhen

    13.11.2017 Täglich stellt die Stadt Wien rund 100.000 Mahlzeiten in Kantinen, Schulen, Kindergärten, Spitälern, Pensionistenwohnhäusern & Co. bereit. Das Ziel der Initiative "Gutes Gewissen - Guter Geschmack" der Umweltschutzabteilung und der Tierschutzombudsstelle Wien (TOW) ist es, das Tierwohl und den Umweltschutz in der Lebensmittelproduktion zu erhöhen.

    Domino's Pizza feierte VIP-Opening in Wien-Floridsdorf

    11.11.2017 Am Samstag feierte Donino's Pizza gemeinsam mit lokaler Politik und zahlreichen VIPs das Grand Opening in der ersten Österreich-Filiale in Wien-Floridsdorf.

    Buch Wien: Michael Niavarani für neuen Roman mit "Platinbuch" ausgezeichnet

    10.11.2017 Kabarettist Michael Niavarani wurde am Donnerstagnachmittag im Rahmen der 10. "Buch Wien" für seinen Roman "Ein Trottel kommt selten allein" mit dem "Platinbuch" ausgezeichnet.

    Afterwork-Hotspot "Mundart" in der Wiener City eröffnet

    9.11.2017 „Wir denken immer nur an Feierabend!“ lautet das Credo des urbanen Afterwork-Hotspots Mundart in der Wiener Innenstadt.

    Bar3: Cocktails und Dinner im 3. Wiener Bezirk

    9.11.2017 Die Gastronomen und Brüder Sandro und Andre Gargiulo eröffnen nach l'autentico 1190 und l'autentico "giardino" nun die Bar3 mit einem ganz besonderen Konzept in Wien.

    Heimische Stars feierten 20 Jahre Crossfield's Australian Pub in Wien

    9.11.2017 Crossfield’s Australian Pub, Wiens erste australische Bar, feiert heuer ihr zwanzigjähriges Bestehen. Aus diesem Anlass luden Gründer und Café Landtmann-Chef Berndt Querfeld und seine Nichte Karoline Winkler am Mittwochabend zur Jubiläums-Feier ganz nach australischem Geschmack.