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National Chili Day 2018: Einfaches Rezept für "Chili con Carne"

Das fertige "Walter McIlhenny's Chili".
Das fertige "Walter McIlhenny's Chili". ©Tabasco
In den USA wird am 22. Februar 2018 der "National Chili Day" gefeiert. Hier ein einfaches "Chili con Carne"-Rezept um diesen Tag zu ehren.

Anlässlich des 150. Geburtstags der Tabasco-Sauce teilte das Unternehmen am Montag sein “Chili con Carne”-Familienrezept. Wer den “National Chili Day” also gerne mit Freunden feiern möchte, aber nicht zu viel Zeit für das Kochen aufwenden will, findet hier das Rezept zu “Walter McIlhenny’s Chili”. Für die Vorbereitung müssen nur 15 Minuten eingeplant werden. Die Zutaten reichen für 4 bis 6 Portionen. Achtung, das Chili 1,5 Stunden köcheln lassen – also 1 Stunde und 45 Minuten Zubereitungszeit einberechnen!

Zutaten für das einfache “Chili con Carne”-Rezept

60 ml Pflanzenöl
1,5 kg mageres Rind, gewürfelt
150 g Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Salz
1,5 TL Tabasco-Sauce
720 ml Wasser
113 g (Dose) grüne Chilis, gehackt & abgetropft
800 g Reis, gekocht

“Walter McIlhenny’s Chili”-Zubereitung

In einer großen Pfanne wird das Fleisch bei mittlerer Hitze in Öl in drei Durchgängen gut durchbraten und zur Seite gestellt. Anschließend werden Zwiebeln und Knoblauch für ungefähr 5
Minuten angebraten. Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Tabasco-Sauce zufügen und kurz kochen lassen. Gemeinsam mit dem Wasser und den Chilis wird die Mischung zum Kochen gebracht und das Fleisch hinzugegeben. Anschließend die Hitze reduzieren und das Chili für 1,5 Stunden ohne Deckel köcheln lassen. Dazu wird Reis gereicht. Wer will kann das Chili mit Zwiebeln, Käse und/oder Sour Cream garnieren.

(Red.)

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