AA

Neuer Schwung für Götzis: Daniel Charec eröffnet Lokal im Junker-Jonas-Schlössle

27.08.2025 Am 1. April 2025 schloss die Schlösslebar im Junker-Jonas-Schlössle in Götzis. Nun gibt es nicht nur einen neuen Pächter, sondern auch einen neuen Namen für das Lokal.

"Taste the Royal Difference": Neueröffnung in Hard setzt auf Steak, Burger und asiatisches Mittagstisch

13.08.2025 Mit dem "Maison Royale" eröffnet in Hard ein neues Lokal, das auf hochwertige Steaks, asiatischen Mittagstisch und markantes Ambiente setzt. Am Mittwoch geht’s los.

"Diese Baustelle macht uns kaputt" – Dornbirner Gastronom über verlorene Kundschaft und ausbleibende Arbeiten

13.08.2025 Eine Baustelle in der Lustenauer Straße blockiert seit Wochen den Zugang zu einem Dönerlokal in Dornbirn. Inhaber Okan Özgür spricht offen über Existenzängste – und warum er sich von der Stadt und der illwerke vkw alleingelassen fühlt.

"Das war immer unser Traum" – Dornbirner Kultlokal startet neu durch

2.07.2025 Neuer Name, neues Kapitel: In der Dornbirner Innenstadt eröffnet am Dienstag ein altbekanntes Lokal unter neuer Führung – und mit überraschenden Ideen. Wer dahintersteckt und was sich ändert.

"Wir mussten auf unsere Zukunft schauen": Wohin es Wirt Elvis Hotaj jetzt zieht

27.06.2025 Ein Vorarlberger Dorf verliert einen Wirt – ein anderes bekommt einen neuen dazu. Dazwischen liegt nicht viel mehr als ein paar Wochen und große Pläne für einen Neubeginn.

Jagdstube, Weinlounge, Kaminzimmer: Das wird neu im Kapell-Restaurant am Hochjoch

13.08.2025 Sieben Millionen Euro fließen in die Modernisierung des Kapell-Restaurants. Worauf sich die Gäste freuen dürfen und wann die Wiedereröffnung geplant ist:

Spitzenküche im Nachbarland: Sechs Sterne-Adressen in Deutschland nahe Vorarlberg

13.08.2025 Auch wenn es in Vorarlberg selbst mehrere ausgezeichnete Restaurants gibt, lohnt sich ein Blick über die Grenze: Sechs MICHELIN-Sternerestaurants liegen in Deutschland direkt am oder nahe dem Bodensee – und sind von Vorarlberg aus besonders gut erreichbar.

Sommerlieblinge gesucht: Die schönsten Gastgärten in Vorarlberg jetzt nominieren

16.06.2025 Ob unter Kastanienbäumen, mit Blick auf den Bodensee oder mit Alpenpanorama – wir suchen gemeinsam mit euch die schönsten Gast- und Biergärten des Landes. Jetzt mitmachen und Lieblingsplätze nominieren!

"Und plötzlich war das Haus voll": Melissa und Holger holen Dorfgasthaus aus Dornröschenschlaf

12.06.2025 Zwei Jahre lang hatte die Walgaugemeinde kein Dorfgasthaus. Die “neuen Löwen” wollen das nun ändern.

Im Maurachbund bekommt man Kunst auf den Teller

8.06.2025 In dem Bregenzer Traditionshaus wird zweimal täglich Brot selbst gebacken und die Suppenbrühe zwei Tage lang durchgehend gekocht. Manuel Willi gibt einen genauen Einblick in seine Spitzenküche.

TASTE IT! Klauser Kellertour Sommeredition

6.06.2025 Am Freitag, dem 13. Juni 2025, findet von 16:00 bis 21:30 Uhr eine Veranstaltung entlang des Sattelbergs in Klaus statt.

IGNIV Bad Ragaz schließt – was Star-Koch Andreas Caminada zum „Aus“ sagt

5.06.2025 Das Schweizer Spitzenrestaurant beendet den Betrieb im Zuge einer Neuausrichtung des Grand Resort.

Andrang zur Grillstuben-Eröffnung: Allein 20 Kilo Pommes wurden am Dienstag verkauft

4.06.2025 Die neue Grillstube in Lauterach erlebt regen Andrang – mit Warteschlangen, Wartezeiten und vollen Händen. Betreiber Dejan Marinkovic bleibt gelassen und sagt: "Das Ding muss sich einspielen."

Der Knall! Bad Ragaz trennt sich von Kult-Koch Caminada

4.06.2025 Das Grand Resort Bad Ragaz und Starkoch Andreas Caminada beenden überraschend ihre Zusammenarbeit

Inspiriert von Charly’s Imbiss: Das ist die "Grillstube Lauterach" an der Bundesstraße

2.06.2025 Seit heute, Montag, dem 2. Juni, hat die "Grillstube Lauterach" offiziell geöffnet. VOL.AT war zum Start vor Ort an der Bundesstraße und sprach mit Betreiber Dejan.

Heißer Tipp für Kaffeefans in Bregenz

1.06.2025 Im Bahi gibt es kulinarische Vielfalt, eine heimelige Atmosphäre und – laut einem Schriftzug an der Wand – den besten Kaffee der Stadt. Inhaber Lingg erklärt, was dahintersteckt.

Zwei bekannte Gastlokale im Montafon zu verpachten

2.06.2025 In Schruns und St. Anton im Montafon werden zwei bekannte Cafés zur Neuverpachtung angeboten.

Zucker, Tomaten, Testsieger: Ketchup im Qualitätscheck

20.05.2025 Eine Expertenjury des Gault&Millau bewertete elf Ketchupsorten nach Tomatenanteil, Zucker und Geschmack. Zwei Produkte wurden ex aequo zum Sieger gekürt – mit überraschenden Unterschieden.

Was in der Rätschkachl passiert, bleibt in der Rätschkachl

19.05.2025 Die Betreiber Ali und Kerstin Yalcin empfangen ihre Gäste in der Rätschkachl mit stilvoller Atmosphäre, edlen Weinen für jedes Budget und kulinarischem Hochgenuss. Doch auch zu ausgelassenen Nächten lädt das Traditionshaus ein.

So sieht der neue Kiosk im Naturbad Untere Au aus: "Das Gesamtkonzept ist total stimmig geworden"

8.05.2025 Runderneuert in die Badesaison: Die VN waren vor Ort und haben sich das modernisierte Naturbad Untere Au und den Kiosk WUAU (Wirtschaft Untere Au) angesehen.

An der Spitze angekommen: Lebenswerk-Preis für Lecher Hotelier

6.05.2025 Rund 600 Hotels in ganz Österreich rittern im Falstaff-Hotelguide um einen Platz an der Spitze, im deutschsprachigen Raum sind es insgesamt 1380 Spitzenhäuser. Bei der Präsentation des Guides stand ein Hotelier vom Arlberg besonders im Scheinwerferlicht.

Michi's in Lauterach: Wann Michael Erath sein neues Lokal in der Gemeinde eröffnet

3.05.2025 Nachdem er nach 27 Jahren Abschied von seinem Café genommen hat, eröffnet Michael Erath sein neues Lokal im Gästehaus Brugger. Was sich ändert und wie der Neuanfang für den Gastronomen ist.

Temporär geschlossen statt Sommerpause: Unsichere Zukunft für Bregenzer Vincent Bar

2.05.2025 Eine Sommerpause ohne Ende, denn so könne es nicht weitergehen. Kmenta erklärt, an was der Betrieb scheitert und unter welchen Vorzeichen es doch weitergehen könne.

"Jetzt ist es Zeit für uns, neue Wege zu gehen": Fischerstüble vorübergehend geschlossen

1.05.2025 Das beliebte Lokal Fischerstüble ist vorerst geschlossen. Nach 66 Jahren übergibt Familie Greussing das Kultlokal in neue Hände: "Jetzt ist es Zeit für uns, neue Wege zu gehen."

Deshalb folgen Genießer im Juni der Spur der Schnecke

27.04.2025 Vorarlberger Lebensmittelproduzenten und Köche bereiten ein üppiges regionalen Menü am “Food Campus Arbogast”, das Genuss mit Erfahrung, Wissen und Nachhaltigkeit zusammenbringt.

Über 20 Cocktails und Craftbeer: Götzner "Café Zentrum" wird ab Mai zu "s'Zentrum"

24.04.2025 Das ehemalige "Café Zentrum" eröffnet wieder. Mit Cocktails, Craft-Bier und Frühschoppen will das neue Team rund um Melanie Schöch und Barchef Manuel Wieländer frischen Wind ins Lokal bringen.

"Das ist ein No-Go": Gastronom Stefan Köb kritisiert Pläne zur Trinkgeldversteuerung

20.04.2025 Zahlreiche Gastronomen in ganz Österreich unterstützen aktuell eine Petition für steuer- und abgabenfreies Trinkgeld. Nach dem Motto "Finger weg vom Trinkgeld" wird sie über soziale Medien wird sie breit geteilt – auch Stefan Köb aus Bregenz zählt zu den Unterstützern.

"Fränkis" wird zu ??? – Neueröffnung in Lustenau

19.04.2025 Nach umfassender Renovierung öffnet das frühere „Fränkis“ in Lustenau am 26. April wieder seine Türen – mit neuem Namen, frischem Konzept und viel Musik.

Nach zehn Jahren Leerstand: Die legendäre Piccadilly Bar in Bludenz öffnet wieder

16.04.2025 Der Irish Pub in Bludenz sperrt wieder auf – mit neuen Betreibern, aber altbewährtem Charme.

Neuer Imbiss in Lauterach: Grillstube vor Eröffnung

16.04.2025 Ein rot-schwarzer Container direkt an der Bundesstraße in Lauterach sorgt für neugierige Blicke: Die „Grillstube Lauterach“ kündigt sich an – ein neuer Imbiss mit klassischem Konzept und Anleihen an den früheren Kult-Imbiss „Charly’s“.