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Wo der Genuss bodenständig bleibt

19.10.2025 Der Landgasthof Hirschen in Hohenems verbindet traditionelle ­Küche mit zeitgemäßer Wirtshauskultur.

Martinigans in Vorarlberg: Wo gibt es das beste Gansl im Ländle?

Vor 2 Tagen Knusprige Haut, zartes Fleisch, Apfelrotkraut und Semmelknödel: Wenn im November der Duft von Gans durchs Land zieht, ist klar – es ist Martini-Zeit! Wir suchen das beste Gansl-Essen in Vorarlberg.

"Eigentlich wollte der Zufall, dass es so kommt": Miles Diner verlässt Bregenz nach 10 Jahren

15.10.2025 Nach zehn Jahren in der Bregenzer Innenstadt hat das amerikanische Diner seine Türen geschlossen. Die Gastronominnen arbeiten bereits am Neustart in einer anderen Region.

Neue Gastronomen übernehmen das Glashaus: Was sich jetzt am Konzept ändert

1.10.2025 Zwei neue Gastronomen übernehmen das Glashaus in Feldkirch. Ab Mittwochabend starten sie mit einem neuen Konzept durch. Was Gäste künftig im Lokal erwartet.

Neue Bar im Gösserbräu: "Ich bin gekommen, um zu bleiben"

24.09.2025 Mike Erath bespielt das Gösserbräu mit seiner "Wandelbar". Derweil sind die Tage im "Paschanga" gezählt.

Blickfang für Gaumen und Augen

20.09.2025 Das Restaurant Schönblick überzeugt mit einem wunderschönen Blick auf den Bodensee und gutem Essen.

Schlachtpartie 2025 in Vorarlberg

25.09.2025 Das sind die Tipps und Favoriten der VOL.AT-Leser für eine deftige und herzhafte Schlachtpartie in Vorarlberg.

Neue Ära in 300 Jahre altem Gasthaus

19.09.2025 Erfahrenes Gastronomen-Dreigespann Lins, Mock und Nolte führt das Frastanzer "Kreuz"

Große Küchenparty im Schiff in Hittisau

19.09.2025 Vier Grüne Michelin-Sterne leuchten im Bregenzerwald.

"Die Kunden sind wie ein Teil der Familie" – warum eine Harder Institution verschwindet

17.09.2025 Seit fast zwei Jahrzehnten lockt ein unscheinbarer Stadel im Industriegebiet von Hard Menschen aus der ganzen Region an. Was als kleines Experiment begann, entwickelte sich rasch zu einem Kulttreffpunkt mit besonderem Charme. Doch nun steht das Ende bevor – und für viele fühlt es sich an, als ginge ein Stück Familie verloren.

Wann der Ochsen in Bildstein wieder öffnet

16.09.2025 Das Traditionsgasthaus war seit Jänner geschlossen. Das sind die Pläne für die Wiedereröffnung.

Frischer Wind im Gasthof Kreuz in Frastanz

15.09.2025 Mit einem großen Fest hat in Frastanz das traditionsreiche Braugast Kreuz nach umfassender Renovierung wiedereröffnet. Ein erfahrenes Wirte-Trio übernimmt das 300 Jahre alte Gasthaus im Dorfzentrum und will es zu einem neuen Treffpunkt für Geselligkeit machen.

Die Kulinarikparty des Jahres

15.09.2025 “Koschina & Friends” im Zuger Feinschmeckerzentrum “Rote Wand”.

Grüner Michelin-Stern: Bregenzerwald leuchtet besonders hell

15.09.2025 Gleich vier Lokale aus der Region wurden dieses Jahr mit dem Grünen Michelin-Stern ausgezeichnet – mehr als irgendwo sonst in Österreich.

Taiwan-Küche am Wiesenrain

13.09.2025 Neues Leben im ehemaligen "16er": Taiwanesische Küche am Wiesenrain.

Schlachtpartie 2025 in Vorarlberg: Wo muss man unbedingt hin?

15.09.2025 Wo gibt es die beste Schlachtpartie in Vorarlberg? Wir möchten von Ihnen wissen, wo Sie persönlich diese deftige Mahlzeit am liebsten genießen.

Raphaela Wirrer sorgt für süße Momente beim Genussfestival in Lech

12.09.2025 Wassermelonen aus Lustenau, Feigenblätter und viel Kreativität: Die preisgekrönte Chef-Patissière vom Hirschen in Schwarzenberg zeigt beim Gourmetfestival in Lech, was sie aus regionalen Zutaten zaubert.

Neuer Pächter für "Wirtshaus zur Taube" in Alberschwende ist gefunden

12.09.2025 Das Bregenzerwälder Traditionsgasthaus bekommt mit Oktober frischen Wind. Ein neuer Gastronom übernimmt. VOL.AT hat vorab im Lokal vorbeigeschaut.

Neuer Schwung für Götzis: Daniel Charec eröffnet Lokal im Junker-Jonas-Schlössle

27.08.2025 Am 1. April 2025 schloss die Schlösslebar im Junker-Jonas-Schlössle in Götzis. Nun gibt es nicht nur einen neuen Pächter, sondern auch einen neuen Namen für das Lokal.

"Taste the Royal Difference": Neueröffnung in Hard setzt auf Steak, Burger und asiatisches Mittagstisch

13.08.2025 Mit dem "Maison Royale" eröffnet in Hard ein neues Lokal, das auf hochwertige Steaks, asiatischen Mittagstisch und markantes Ambiente setzt. Am Mittwoch geht’s los.

"Diese Baustelle macht uns kaputt" – Dornbirner Gastronom über verlorene Kundschaft und ausbleibende Arbeiten

13.08.2025 Eine Baustelle in der Lustenauer Straße blockiert seit Wochen den Zugang zu einem Dönerlokal in Dornbirn. Inhaber Okan Özgür spricht offen über Existenzängste – und warum er sich von der Stadt und der illwerke vkw alleingelassen fühlt.

"Das war immer unser Traum" – Dornbirner Kultlokal startet neu durch

2.07.2025 Neuer Name, neues Kapitel: In der Dornbirner Innenstadt eröffnet am Dienstag ein altbekanntes Lokal unter neuer Führung – und mit überraschenden Ideen. Wer dahintersteckt und was sich ändert.

"Wir mussten auf unsere Zukunft schauen": Wohin es Wirt Elvis Hotaj jetzt zieht

27.06.2025 Ein Vorarlberger Dorf verliert einen Wirt – ein anderes bekommt einen neuen dazu. Dazwischen liegt nicht viel mehr als ein paar Wochen und große Pläne für einen Neubeginn.

Jagdstube, Weinlounge, Kaminzimmer: Das wird neu im Kapell-Restaurant am Hochjoch

13.08.2025 Sieben Millionen Euro fließen in die Modernisierung des Kapell-Restaurants. Worauf sich die Gäste freuen dürfen und wann die Wiedereröffnung geplant ist:

Spitzenküche im Nachbarland: Sechs Sterne-Adressen in Deutschland nahe Vorarlberg

13.08.2025 Auch wenn es in Vorarlberg selbst mehrere ausgezeichnete Restaurants gibt, lohnt sich ein Blick über die Grenze: Sechs MICHELIN-Sternerestaurants liegen in Deutschland direkt am oder nahe dem Bodensee – und sind von Vorarlberg aus besonders gut erreichbar.

Sommerlieblinge gesucht: Die schönsten Gastgärten in Vorarlberg jetzt nominieren

16.06.2025 Ob unter Kastanienbäumen, mit Blick auf den Bodensee oder mit Alpenpanorama – wir suchen gemeinsam mit euch die schönsten Gast- und Biergärten des Landes. Jetzt mitmachen und Lieblingsplätze nominieren!

"Und plötzlich war das Haus voll": Melissa und Holger holen Dorfgasthaus aus Dornröschenschlaf

12.06.2025 Zwei Jahre lang hatte die Walgaugemeinde kein Dorfgasthaus. Die “neuen Löwen” wollen das nun ändern.

Im Maurachbund bekommt man Kunst auf den Teller

8.06.2025 In dem Bregenzer Traditionshaus wird zweimal täglich Brot selbst gebacken und die Suppenbrühe zwei Tage lang durchgehend gekocht. Manuel Willi gibt einen genauen Einblick in seine Spitzenküche.

TASTE IT! Klauser Kellertour Sommeredition

6.06.2025 Am Freitag, dem 13. Juni 2025, findet von 16:00 bis 21:30 Uhr eine Veranstaltung entlang des Sattelbergs in Klaus statt.

IGNIV Bad Ragaz schließt – was Star-Koch Andreas Caminada zum „Aus“ sagt

5.06.2025 Das Schweizer Spitzenrestaurant beendet den Betrieb im Zuge einer Neuausrichtung des Grand Resort.