"Taste the Royal Difference": Neueröffnung in Hard setzt auf Steak, Burger und asiatisches Mittagstisch

In der Hofsteigstraße in Hard eröffnet am Mittwoch ein neues Lokal: das "Maison Royale – Burger & Steakhouse". Der Standort hat eine lange Geschichte. Früher befand sich dort ein Autohaus, danach zogen mehrere Lokale, zuletzt das türkische "Çayda Çıra Ocakbaşı", ein. Das alte Volvo-Zeichen auf dem Dach ist nach wie vor sichtbar. Direkt daneben liegt das ehemalige "Le Billard", heute "s’Le".

Edle rote Wände und Liebe zum Detail
Betrieben wird das Restaurant von Rong Chen, die zuvor bereits das "Royal Steak" in Lustenau führte. Unterstützt wird sie von ihrem Ehemann Hongjin Zhang und einem Team von engagierten Mitarbeitern. VOL.AT hat am Tag vor der Eröffnung im Lokal vorbeigeschaut.

Das Geschäftslokal sei schön hell und etwas abgelegener, so Chen. Draußen gebe es einen schönen grünen Garten. "Wir haben uns viele Lokale angesehen, in ganz Vorarlberg. Meistens sind sie klein", erklärt sie gegenüber VOL.AT. Das Lokal wurde renoviert und neu eingerichtet. Die Betreiber hatten dabei klare Visionen für die Gestaltung. In die Aufmachung des Lokals wurde viel Zeit und Geld investiert.

Gleich beim Betreten fällt der markante Schriftzug in Gold samt stilisiertem Rinderschädel ins Auge. Die Inneneinrichtung setzt auf eine Mischung aus rustikaler Eleganz und auffälliger Bildsprache mit asiatischen Dekoelementen. Dunkelrote Wände, Holzdecken, Kronleuchter und großflächige Illustrationen, etwa mit mystischen Ritterfiguren, verleihen dem Gastraum eine besondere Atmosphäre.


Kronleuchter in Rot und Weiß verpassen dem Gastraum einen besonderen Touch. An mehreren Stellen sind Drachenskulpturen mit integrierter Beleuchtung angebracht. Die Einrichtung wirkt hochwertig und ist mit Massivholztischen und gepolsterten Stühlen abgestimmt.


Mittags asiatisch, abends Steakhaus
Rong Chen setzt auf eine Kombination aus saftigen Steaks und kreativen Burgern. Anders als klassische Steakrestaurants hält sie ihr Lokal bewusst mittags geöffnet. "Wir haben dann ein asiatisches Mittagsmenü als Ergänzung. Später soll es auch Sushi geben", erklärt sie beim VOL.AT-Besuch. Damit sollen auch Arbeiter aus der Umgebung bedient werden – daher auch der Preis ab 12,90 Euro.

Abends gibt es in gewohnter Steakhaus-Manier verschiedene Rindersteaks, Lammrücken und Burger. Aber auch Salate, Sandwiches und Desserts wie Cheesecake stehen auf der Karte. Zudem gibt es eine erlesene, exklusive Weinkarte mit guten Rebsorten sowie eine Auswahl an Cocktails. Die Betreiber setzen auf ein etwas gehobeneres Niveau und wollen damit neben Vorarlbergern auch Gäste aus der nahen Schweiz ansprechen, wie sie zu verstehen geben. "Taste the Royal Difference" lautet das Motto.
Die offizielle Eröffnung findet am Mittwoch, dem 23. Juli 2025, statt. Geöffnet ist das Lokal von Dienstag bis Sonntag – jeweils von 11:30 bis 14.30 Uhr und von 17:30 bis 22.30 Uhr. Montag ist Ruhetag.


(VOL.AT)