Andrang zur Grillstuben-Eröffnung: Allein 20 Kilo Pommes wurden am Dienstag verkauft

4.06.2025 Die neue Grillstube in Lauterach erlebt regen Andrang – mit Warteschlangen, Wartezeiten und vollen Händen. Betreiber Dejan Marinkovic bleibt gelassen und sagt: "Das Ding muss sich einspielen."

Der Knall! Bad Ragaz trennt sich von Kult-Koch Caminada

4.06.2025 Das Grand Resort Bad Ragaz und Starkoch Andreas Caminada beenden überraschend ihre Zusammenarbeit

Inspiriert von Charly’s Imbiss: Das ist die "Grillstube Lauterach" an der Bundesstraße

2.06.2025 Seit heute, Montag, dem 2. Juni, hat die "Grillstube Lauterach" offiziell geöffnet. VOL.AT war zum Start vor Ort an der Bundesstraße und sprach mit Betreiber Dejan.

Heißer Tipp für Kaffeefans in Bregenz

1.06.2025 Im Bahi gibt es kulinarische Vielfalt, eine heimelige Atmosphäre und – laut einem Schriftzug an der Wand – den besten Kaffee der Stadt. Inhaber Lingg erklärt, was dahintersteckt.

Zwei bekannte Gastlokale im Montafon zu verpachten

2.06.2025 In Schruns und St. Anton im Montafon werden zwei bekannte Cafés zur Neuverpachtung angeboten.

Zucker, Tomaten, Testsieger: Ketchup im Qualitätscheck

20.05.2025 Eine Expertenjury des Gault&Millau bewertete elf Ketchupsorten nach Tomatenanteil, Zucker und Geschmack. Zwei Produkte wurden ex aequo zum Sieger gekürt – mit überraschenden Unterschieden.

Was in der Rätschkachl passiert, bleibt in der Rätschkachl

19.05.2025 Die Betreiber Ali und Kerstin Yalcin empfangen ihre Gäste in der Rätschkachl mit stilvoller Atmosphäre, edlen Weinen für jedes Budget und kulinarischem Hochgenuss. Doch auch zu ausgelassenen Nächten lädt das Traditionshaus ein.

So sieht der neue Kiosk im Naturbad Untere Au aus: "Das Gesamtkonzept ist total stimmig geworden"

8.05.2025 Runderneuert in die Badesaison: Die VN waren vor Ort und haben sich das modernisierte Naturbad Untere Au und den Kiosk WUAU (Wirtschaft Untere Au) angesehen.

An der Spitze angekommen: Lebenswerk-Preis für Lecher Hotelier

6.05.2025 Rund 600 Hotels in ganz Österreich rittern im Falstaff-Hotelguide um einen Platz an der Spitze, im deutschsprachigen Raum sind es insgesamt 1380 Spitzenhäuser. Bei der Präsentation des Guides stand ein Hotelier vom Arlberg besonders im Scheinwerferlicht.

Michi's in Lauterach: Wann Michael Erath sein neues Lokal in der Gemeinde eröffnet

3.05.2025 Nachdem er nach 27 Jahren Abschied von seinem Café genommen hat, eröffnet Michael Erath sein neues Lokal im Gästehaus Brugger. Was sich ändert und wie der Neuanfang für den Gastronomen ist.

Temporär geschlossen statt Sommerpause: Unsichere Zukunft für Bregenzer Vincent Bar

2.05.2025 Eine Sommerpause ohne Ende, denn so könne es nicht weitergehen. Kmenta erklärt, an was der Betrieb scheitert und unter welchen Vorzeichen es doch weitergehen könne.

"Jetzt ist es Zeit für uns, neue Wege zu gehen": Fischerstüble vorübergehend geschlossen

1.05.2025 Das beliebte Lokal Fischerstüble ist vorerst geschlossen. Nach 66 Jahren übergibt Familie Greussing das Kultlokal in neue Hände: "Jetzt ist es Zeit für uns, neue Wege zu gehen."

Deshalb folgen Genießer im Juni der Spur der Schnecke

27.04.2025 Vorarlberger Lebensmittelproduzenten und Köche bereiten ein üppiges regionalen Menü am “Food Campus Arbogast”, das Genuss mit Erfahrung, Wissen und Nachhaltigkeit zusammenbringt.

Über 20 Cocktails und Craftbeer: Götzner "Café Zentrum" wird ab Mai zu "s'Zentrum"

24.04.2025 Das ehemalige "Café Zentrum" eröffnet wieder. Mit Cocktails, Craft-Bier und Frühschoppen will das neue Team rund um Melanie Schöch und Barchef Manuel Wieländer frischen Wind ins Lokal bringen.

"Das ist ein No-Go": Gastronom Stefan Köb kritisiert Pläne zur Trinkgeldversteuerung

20.04.2025 Zahlreiche Gastronomen in ganz Österreich unterstützen aktuell eine Petition für steuer- und abgabenfreies Trinkgeld. Nach dem Motto "Finger weg vom Trinkgeld" wird sie über soziale Medien wird sie breit geteilt – auch Stefan Köb aus Bregenz zählt zu den Unterstützern.

"Fränkis" wird zu ??? – Neueröffnung in Lustenau

19.04.2025 Nach umfassender Renovierung öffnet das frühere „Fränkis“ in Lustenau am 26. April wieder seine Türen – mit neuem Namen, frischem Konzept und viel Musik.

Nach zehn Jahren Leerstand: Die legendäre Piccadilly Bar in Bludenz öffnet wieder

16.04.2025 Der Irish Pub in Bludenz sperrt wieder auf – mit neuen Betreibern, aber altbewährtem Charme.

Neuer Imbiss in Lauterach: Grillstube vor Eröffnung

16.04.2025 Ein rot-schwarzer Container direkt an der Bundesstraße in Lauterach sorgt für neugierige Blicke: Die „Grillstube Lauterach“ kündigt sich an – ein neuer Imbiss mit klassischem Konzept und Anleihen an den früheren Kult-Imbiss „Charly’s“.

"Ich möchte es so gut machen wie Mike" – Neuer Rheinauen-Wirt startet in die Saison

15.04.2025 Nachdem sich der bisherige Gastronom, Mike Häfele-Locher, nach 19 Jahren verabschiedete, steht der neue Pächter der Rheinauen-Gastronomie fest. VOL.AT traf ihn zum Gespräch.

"Wir wollten das Gefühl von zu Hause geben" – Neues Tagescafé belebt alten Standort in Bregenz

12.04.2025 In Bregenz eröffnet am Samstag ein neues Tagescafé. "Im alten Koffer" gibt es hausgemachte Süßigkeiten, schwarzen Eistüten und Platz für kreative Ideen.

Fleischgenuss mit Feuer und Flamme

7.04.2025 Hochwertige Steaks und eine einladende Atmosphäre – hier wird jeder Besuch zu einem wahren Genusserlebnis.

Neueröffnung: Philippinische Küche im Herzen von Bludenz

4.04.2025 In der Bludenzer Rathausgasse eröffnet Sheila Moser ein neues Restaurant: Das „Mabuhay“ vereint philippinische Spezialitäten mit gutbürgerlicher Küche.

Mediterrane Küche im Naherholungsgebiet: Am Rohrspitz gibt es ein neues Restaurant

7.04.2025 Fußach ist seit dieser Woche um ein Lokal reicher. Seit dem dritten April hat das "See You" geöffnet. VOL.AT hat vorbeigeschaut und sprach mit den Betreibern.

Nach Konkursantrag im "Roma" – "Sadi ist wieder da"

1.04.2025 Vergangene Woche wurde bekannt, dass die Pizzeria in Wolfurt vor dem Konkurs steht. Nun präsentiert sich eine Lösung.

Eine ganz besondere Schatzkammer: Besuch beim Sommelier des Jahres

26.03.2025 Josef Neulinger hat für die VN die Weinkellertüren im Almhof Schneider geöffnet.

"Milena und Erik halten die Küche noch am Leben": Wie es im Weiss weitergeht

19.03.2025 Das Weiss in Bregenz bleibt vorerst geschlossen – doch hinter den Kulissen laufen bereits Gespräche über die Zukunft des Traditionslokals. Die Verpächter wollen sich Zeit lassen, um ein starkes Konzept zu finden.

Wo in Vorarlberg ein einzigartiges Lokal in einzigartigem Umfeld entsteht

15.03.2025 Derzeit wird noch gearbeitet – bis Juni entsteht ein einzigartiges Lokal in einer denkmalgeschützten Villa. Das Ambiente: Historische Räumlichkeiten neu adaptiert und gleich zwei Gastgärten.

"Ristorante Sinnsationell" in Bregenz hat wieder geöffnet

13.03.2025 Trotz finanzieller Turbulenzen hat das beliebte Restaurant in der Landeshauptstadt wieder seine Tore geöffnet.

Das ist Vorarlbergs "Bierwirt 2025"

11.03.2025 Bereits von Gault&Millau zum österreichweiten “Wirtshaus des Jahres 2025” gekürt, erhält das Restaurant in Klösterle am Arlberg nun eine weitere Auszeichnung.

Tradition und frische Impulse in Frastanz

11.03.2025 Ab Juni werden neue Pächter das Gasthaus Kreuz in Frastanz übernehmen und für neuen Schwung sorgen.