"Ich möchte es so gut machen wie Mike" – Neuer Rheinauen-Wirt startet in die Saison

15.04.2025 Nachdem sich der bisherige Gastronom, Mike Häfele-Locher, nach 19 Jahren verabschiedete, steht der neue Pächter der Rheinauen-Gastronomie fest. VOL.AT traf ihn zum Gespräch.

"Wir wollten das Gefühl von zu Hause geben" – Neues Tagescafé belebt alten Standort in Bregenz

12.04.2025 In Bregenz eröffnet am Samstag ein neues Tagescafé. "Im alten Koffer" gibt es hausgemachte Süßigkeiten, schwarzen Eistüten und Platz für kreative Ideen.

Fleischgenuss mit Feuer und Flamme

7.04.2025 Hochwertige Steaks und eine einladende Atmosphäre – hier wird jeder Besuch zu einem wahren Genusserlebnis.

Neueröffnung: Philippinische Küche im Herzen von Bludenz

4.04.2025 In der Bludenzer Rathausgasse eröffnet Sheila Moser ein neues Restaurant: Das „Mabuhay“ vereint philippinische Spezialitäten mit gutbürgerlicher Küche.

Mediterrane Küche im Naherholungsgebiet: Am Rohrspitz gibt es ein neues Restaurant

7.04.2025 Fußach ist seit dieser Woche um ein Lokal reicher. Seit dem dritten April hat das "See You" geöffnet. VOL.AT hat vorbeigeschaut und sprach mit den Betreibern.

Nach Konkursantrag im "Roma" – "Sadi ist wieder da"

1.04.2025 Vergangene Woche wurde bekannt, dass die Pizzeria in Wolfurt vor dem Konkurs steht. Nun präsentiert sich eine Lösung.

Eine ganz besondere Schatzkammer: Besuch beim Sommelier des Jahres

26.03.2025 Josef Neulinger hat für die VN die Weinkellertüren im Almhof Schneider geöffnet.

"Milena und Erik halten die Küche noch am Leben": Wie es im Weiss weitergeht

19.03.2025 Das Weiss in Bregenz bleibt vorerst geschlossen – doch hinter den Kulissen laufen bereits Gespräche über die Zukunft des Traditionslokals. Die Verpächter wollen sich Zeit lassen, um ein starkes Konzept zu finden.

Wo in Vorarlberg ein einzigartiges Lokal in einzigartigem Umfeld entsteht

15.03.2025 Derzeit wird noch gearbeitet – bis Juni entsteht ein einzigartiges Lokal in einer denkmalgeschützten Villa. Das Ambiente: Historische Räumlichkeiten neu adaptiert und gleich zwei Gastgärten.

"Ristorante Sinnsationell" in Bregenz hat wieder geöffnet

13.03.2025 Trotz finanzieller Turbulenzen hat das beliebte Restaurant in der Landeshauptstadt wieder seine Tore geöffnet.

Das ist Vorarlbergs "Bierwirt 2025"

11.03.2025 Bereits von Gault&Millau zum österreichweiten “Wirtshaus des Jahres 2025” gekürt, erhält das Restaurant in Klösterle am Arlberg nun eine weitere Auszeichnung.

Tradition und frische Impulse in Frastanz

11.03.2025 Ab Juni werden neue Pächter das Gasthaus Kreuz in Frastanz übernehmen und für neuen Schwung sorgen.

Aktivkohle-Burger: Optisch ein Highlight – geschmacklich auch?

9.03.2025 Beim Wippel Burger in Höchst gibt es im März eine besondere Limited Edition: den Aktivkohle-Burger mit Trüffelmayonnaise. Das dunkle Bun sorgt für einen außergewöhnlichen Look – aber hält der Geschmack, was die Optik verspricht? VOL.AT macht den Geschmackstest.

Ein neues Gasthaus für Fußach

5.03.2025 Raiffeisenbank und Gemeinde planen Gastronomiebetrieb in der Bodenseegemeinde.

Nach zwei Jahren Leerstand: Frischer Wind im Dorfgasthaus von Dünserberg

26.02.2025 Patrick Moll wagt mit 28 Jahren den Weg in die gastronomische Selbständigkeit. Gemeinsam mit einem langjährigen Kollegen setzt er im “Montanast” auf gut-bürgerliche Küche.

Traditionsgaststätte feiert Neueröffnung: “Für mich ist die Weinstube ein Familienprojekt”

23.02.2025 Nach über einem Jahr öffnet die Weinstube in Frastanz unter neuer Leitung wieder ihre Türen.

Saisonstart bei Kolibri

24.02.2025 Am Samstag, den 22.2.25 eröffnen die Kolibris in Wolfurt die heurige Eissaison. In alter Frische erwartet das Kolibri-Team ab 13 Uhr alle Eisfreunde, die Lust auf ausgefallene, hausgemachte Eis-Kreationen haben. Schaut vorbei, denn gutes Eis geht bekanntlich immer.

Dieses Café im Bregenzerwald bleibt in Familienhand

21.02.2025 Nach 16 Jahren übergab Gabi Innhofer das Zepter im Café Angelikahöhe an ihre Nichte Hanna Zündel. Sie führt die Tradition im 60 Jahre alten Kaffeehaus fort.

"Eigentlich ist alles neu, außer der Name" – Paschanga startet nach Renovierung durch

21.02.2025 Nach knapp zwei Jahrzehnten hat das Paschanga 2.0 in Bregenz eine umfassende Renovierung erfahren. Vor der Wiedereröffnung gewährte der Inhaber Mike Erath VOL.AT einen exklusiven Einblick und erläuterte die Neuerungen in seinem Lokal.

Ristorante Pizzeria Etna – Italienische Klassiker mitten in Dornbirn

16.04.2025 Pizza, Pasta & frischer Fisch – authentische italienische Küche.

Aladdin in Dornbirn – Eine kulinarische Reise in den Nahen Osten

16.04.2025 Wer Lust auf eine kulinarische Reise durch den Nahen Osten hat, ist im Aladdin in Dornbirn genau richtig.

Mäschgerle aufgepasst: Hier gibt es jetzt einen Konfetti-Käse-Leberkäse und so schmeckt er

14.02.2025 Bei Sutterlüty gibt es zur Faschingszeit eine besondere Leberkäse-Variante: den Konfetti-Käse-Leberkäse. VOL.AT hat den Leberkäse-Check gemacht.

La Café in Bregenz: Ein Ort für Genuss und Gemütlichkeit

17.02.2025 Das neue Zuhause für Kaffeeliebhaber und Feinschmecker.

Entdecke das Lieblingscafé Bludenz: Kulinarischer Genuss am Postplatz

19.03.2025 Das Lieblingscafé Bludenz liegt direkt am belebten Postplatz, einem der meistfrequentierten Orte.

Big Mama’s Imbiss in Bregenz: Hausgemachte Klassiker mit Herz

22.02.2025 Hausgemachte Burger, Currywurst und mehr – wie bei "Mama" zu Hause.

Achtele WeinRestaurant in Zug: Tradition trifft Moderne

13.02.2025 Eingebettet in die idyllische Bergwelt von Zug bei Lech am Arlberg vereint das Achtele WeinRestaurant österreichische Tradition mit modernen Einflüssen.

"Ein neues Kapitel in der Geschichte des Gasthaus Adler": Das ist das neue Wirte-Team auf der Fluh

12.02.2025 Das Gasthaus Adler in Bregenz Fluh hat eine neue Führung. Manuel Pinheiro-Karg und sein Team setzen auf regionale, gutbürgerliche Küche mit modernen Akzenten.

GAMS 1648 in Bezau: Wein, Pizza & Genuss

12.02.2025 Der Valentinstag ist die perfekte Gelegenheit, besondere Momente zu zweit zu erleben – und das GAMS 1648 in Bezau bietet genau den richtigen Rahmen dafür.

Kulinarik zum Verlieben: Valentinstags-Guide fürs Ländle

13.02.2025 Planen Sie einen unvergesslichen Valentinstag und entdecken Sie die Vielfalt an kulinarischen Möglichkeiten in Vorarlbergs besten Restaurants.

Chefwechsel im Wälder Traditionsgasthaus: Zwei Brüder haben das Zepter übernommen

11.02.2025 Im Löwen in Au weht ein frischer Wind. Das hat das neue Duo vor.