AA
  • VIENNA.AT
  • Rezepte

  • Kaiserschmarren-Käsekuchen mit Zwetschgenröster

    20.02.2025 Der Kaiserschmarren-Käsekuchen kombiniert zwei Klassiker der österreichischen Küche und wird mit Zwetschgenröster zum himmlischen Dessert.

    Vanille-Kipferl-Drink

    13.02.2025 Der Vanille-Kipferl-Drink vereint cremige Süße mit den typischen Aromen des beliebten Keksklassikers.

    Orangen-Madarinen-Punsch

    6.02.2025 Ein Hauch von Sonne im Winter: Der Orangen-Mandarinen-Punsch vereint fruchtige Zitrusnoten mit wärmenden Gewürzen – ein Genuss für die kalte Jahreszeit.

    Käse-Fondue

    4.02.2025 Ein Klassiker: Das Käse-Fondue verbindet geselligen Genuss mit wärmenden Aromen und macht jeden Abend zu etwas Besonderem.

    Geröstete Gemüseroulade auf Topinambur Creme mit Topinambur-Rucola-Salat

    16.01.2025 Vegetarischer Genuss für Gourmets: Diese geröstete Gemüseroulade kombiniert sich perfekt mit der cremigen Topinambur-Basis und einem frischen Rucola-Salat.

    Fondue Chinoise und Bourguignonne

    9.01.2025 Gesellig, abwechslungsreich und ein wahrer Klassiker: Fondue Chinoise und Bourguignonne bieten Genuss und Vielfalt in einem – perfekt für festliche Runden.

    Rinderfiletspitzen mit Cognacrahm und Knödelzweierlei

    2.01.2025 Als Hauptgang eines Festmenüs zu besonderen Anlässen, wie zum Beispiel dem Jahreswechsel, empfehlen sich zarte Rinderfiletspitzen mit Cognacrahm und Knödelzweierlei.

    Christstollen-Kugeln

    12.12.2024 In der Weihnachtsbäckerei – diese Christstollen-Kugeln sind perfekt für alle, die den traditionellen Geschmack lieben, aber eine moderne Variante suchen.

    Lebkuchen-Tiramisu

    5.12.2024 Weihnachtliche Verführung im Glas: Das Lebkuchen-Tiramisu vereint den italienischen Klassiker mit den besten Aromen der Weihnachtszeit.

    Schneebälle mit Biskuit und Ananas

    1.12.2024 Fruchtig-süß und herrlich luftig: Diese Schneebälle sind eine himmlische Versuchung für Groß und Klein und passen perfekt zur Advent- und Weihnachtszeit.

    Topinambur-Schaum-Suppe mit gebratenen Steinpilzen

    21.11.2024 Fein, aromatisch und besonders cremig: Diese Suppe mit Topinambur und Steinpilzen bringt raffinierte Aromen in den Suppenteller und ist die perfekte Vorspeise oder ein toller Wärmespender für kalte Tage.

    Herbst auf dem Teller: Bunter Salat mit Reh und Kürbis-Chutney

    14.11.2024 Ein bunter Salat mit Reh und Kürbis-Chutney vereint herbstliche Aromen in einem farbenfrohen Gericht, das nicht nur das Auge erfreut, sondern auch den Gaumen verwöhnt.

    Herbst auf dem Teller: Rehgeschnetzeltes mit aromatischen Steinpilzen und Trauben

    8.11.2024 Rehfleisch, Steinpilze und Trauben – drei Lebensmittel, die im Herbst Hochsaison haben. Da liegt es nahe, sie in einem köstlichen Gericht zu kombinieren.

    Herbstliches Genuss-Highlight: Kastanienmousse

    7.11.2024 Bei dieser Kastanienmousse verschmilzt die feine Süße der weißen Schokolade harmonisch mit dem erdigen und nussigen Geschmack des Kastanienpürees – Aromen, die perfekt in den Herbst passen.

    Rostbraten mit Chili-Vinaigrette, Bergkäsekrapfen und sautierten Pfifferlingen

    24.10.2024 An einem Feiertag darf es ruhig etwas Besonderes sein. Dieser Rostbraten mit Chili-Vinaigrette, Bergkäsekrapfen und sautierten Pfifferlingen wird die ganze Familie begeistern. Das Rezept stammt von Norbert Bitter vom Hotel Schwärzler in Bregenz.

    Ein süßer Herbstgruß: Apfelkuchen mit Walnussguss

    17.10.2024 Herbst ist Apfelzeit. Was passt da besser als ein saftiger Apfelkuchen?Bei dieser Variante werden die süß-säuerlichen Äpfel durch den herben Geschmack der Walnuss perfekt ergänzt.

    Warmer Caesar Salat mit Hühnerbrustrolle

    2.10.2024 Caesar Salat ist wohl allen ein Begriff. Wie man ihn als warmen Salat etwas anders interpretieren kann, lesen Sie hier.

    Sweet and spicy – Rote Bete-Apfel-Chili-Ravioli

    26.09.2024 Dass vegan alles andere als langweilig ist, beweist dieses Gericht. Mit vielen verschiedenen Aromen und Geschmäckern sorgt es für eine wahre Geschmacksexplosion. Norbert Bitter vom Hotel Schwärzler in Bregenz zeigt, wie es geht.

    Klassiker mit dem gewissen Etwas: Beef Tatar mit Chili-Mayonnaise

    12.09.2024 Beef Tatar ist ein echter Klassiker. Zusammen mit dieser Chili-Mayonnaise und einer Hibiskus-Chili-Butter wird das Gericht neu interpretiert. Kitzelnde Geschmacksknospen sind garantiert!

    Süße Versuchung – selbst gemachte Schokolade aus Mandelmus

    5.09.2024 Wenn die Lust auf etwas Süßes kommt, gibt es wohl nichts Besseres als ein Stück köstliche Schokolade. Dass man diese süße Verführung auch ganz einfach selbst machen kann, zeigen wir mit diesem Rezept.

    Eine Reise in den Süden: Mango-Eis

    30.08.2024 Die leuchtend gelbe Farbe von diesem Mango-Eis erinnert an sonnige Sommertage und macht bereits beim Anblick Lust auf mehr.

    Kulinarisches Erlebnis: Paprikaschaumsuppe mit Black Tiger Garnelen

    22.08.2024 Ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art erwartet Sie mit dieser Paprikaschaumsuppe, verfeinert mit zarten Black Tiger Garnelen.

    Ein Gedicht vom Grill – Tafelspitz im Picanhia-Style

    14.08.2024 Stellen Sie sich vor, wie der Duft von frisch gegrilltem Fleisch und würzigem Chimichurri an einem warmen Sommerabend in deinem Garten in der Luft liegt. Das leise Knistern des Holzkohlegrills und die Vorfreude auf ein köstliches Abendessen schaffen eine einladende Atmosphäre. Genau das erwartet dich mit dem Tafelspitz im Picanhia-Style.

    “Einfach genießen”-Rezept: Mit dem Sundowner den Sonnenuntergang genießen

    27.06.2024 Dieser Drink ist eine wahre Geschmacksexplosion: Die Süße des Erdbeersirups trifft auf die spritzige Säure von Limonen- und Orangensaft, abgerundet durch den intensiven Cranberrysaft. Perfekt für laue Sommerabende mit Freunden!

    Es muss nicht immer Fleisch sein: Vegane „Entenbrust“ aus Sellerie

    19.06.2024 Dieses Rezept beweist, dass rein pflanzliche Grillgerichte mindestens genauso gut schmecken können wie Fleischgerichte vom Grill. Diese vegane „Entenbrust“ aus Sellerie schmeckt garantiert auch Fleischliebhaber(innen)!

    Sommerlicher Tomaten-Kräuter-Flammkuchen mit Streichkäse

    13.06.2024 Dieser Flammkuchen ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch vielseitig – ideal für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als besonderes Highlight für jede Mahlzeit.

    Risotto Don Antonio – Bereit für Dolce Vita?

    30.05.2024 Die Gerüche und Geschmäcke Italiens finden mit diesem Gericht den Weg in Ihre Küche. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesem cremigen Risotto – dem „Dolce Vita“ steht hiermit nichts mehr im Wege.

    Morgenstund hat Gold im Mund – Crème-Fraîche-Waffeln mit Vanillesahne

    23.05.2024 Fluffige Waffeln, getoppt mit einer cremigen Vanillesahne und frischen Früchten – damit werden sogar die leidenschaftlichsten Langschläfer(innen) aus dem Bett gelockt!

    Reise nach Italien: Rotweinrisotto mit Wachteln

    16.05.2024 Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise ins Herz Italiens mitnehmen, wo Leidenschaft auf Tradition trifft und jedes Gericht eine Geschichte erzählt. Dieses Rotweinrisotto mit Wachteln ist eine Hommage an die italienische Küche und verspricht mit jedem Bissen ein Erlebnis für die Geschmacksknospen.

    Besonderes für den Feiertag: Kaninchenfilet im Bärlauch-Palatschinkenmantel

    9.05.2024 Wenn die Familie an Feiertagen zusammenkommt, suchen wir nach etwas Besonderem, das den Tisch und die Herzen gleichermaßen erfüllt. Dieses Kaninchenfilet im Bärlauch-Palatschinkenmantel ist ein Gericht, das aus dem Familienfest auch ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis macht.