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  • Gegrillte Pfirsiche und Bohnen – Ein Duett der Aromen

    10.08.2023 Die warmen Sommerabende laden dazu ein, kulinarische Experimente auf dem Grill zu wagen. Gegrillte Pfirsiche treffen auf knackige Bohnen, ein Duo, das mit seinen kontrastreichen Aromen überrascht und begeistert.

    It’s a Wrap – mit Hummus und Bulgur

    3.08.2023 Inspiriert von den Aromen des Orients, ist dieser Wrap die perfekte Mischung aus Tradition und modernem Streetfood.

    Kirsch-Joghurt-Terrine von Sophia Dünser

    27.07.2023 Die Kirsch-Saison ist in vollem Gange und was könnte besser sein, als sie in einem erfrischenden Dessert zu zelebrieren? Ein köstliches Rezept von der wunderbaren Sophia Dünser!

    Das Geheimnis einer guten Bouillabaisse

    20.07.2023 Das kulinarische Herzstück der Côte d’Azur verkörpert die Essenz des Mittelmeers in einer Schüssel. Doch was macht diese rustikale Fischsuppe wirklich aus?

    Frischer Genuss für den Sommer

    20.07.2023 Der Sommer ist in vollem Schwung und unsere Gaumen sehnen sich nach erfrischenden und leicht zuzubereitenden Gerichten. Inmitten dieser heißen Jahreszeit gibt es kaum etwas Besseres als den Rucola-Mango-Salat mit erfrischendem Orangendressing.

    Von der Sonne geküsst

    30.06.2023 An heißen, sonnenverwöhnten Tagen gibt es kaum etwas Erfrischenderes als einen gut gemixten Drink mit Zitrone.

    Genussvolle Leichtigkeit

    20.07.2023 Fingerfood deluxe: In EINFACH GENIESSEN begegnen sich Gurken und Lachs in stilvoller Harmonie.

    Es ist angegrillt

    30.06.2023 In der neuen Ausgabe von EINFACH GENIESSEN wartet eine Fülle an inspirierenden Grillrezepten darauf, die Grillsaison zu starten.

    Tomaten-Tarte-Tatin mit Basilikum

    23.05.2023 Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

    Marille mal anders

    19.05.2023 Frisch und leicht startet das EINFACH GENIESSEN-Magazin in die Sommersaison. Auf dem Teller geben sich Tomate und Marille ein Stelldichein.

    Der Frühling grüßt vom Teller

    5.05.2023 Langsam aber sicher ist der Frühling auch wettertechnisch da! Damit hält in der Küche wieder Feines aus Wald und Garten Einzug – so wie der Bärlauch.

    Dampfend, süß, vegan

    5.05.2023 Sie gehört zur österreichischen Küche wie das Wiener Schnitzel und der Kaiserschmarrn: die Dampfnudel. Im EINFACH GENIESSEN-Magazin gibt es den Klassiker im neuen Kleid.

    Was für ein Flammkuchen!

    5.05.2023 Lust auf ein besonderes Frühlingsgemüse? Das aktuelle EINFACH GENIESSEN-Magazin hat seinem “Liebling der Saison”, dem Rhabarber, ein ganzes Kapitel gewidmet. Ein Rezept daraus stellen wir an dieser Stelle gerne vor.

    Rezept-Tipp: Zu Ostern das Beste

    6.04.2023 Wer fleißig Ostereier sucht, darf auch genießen. Die verdiente Stärkung zeigt sich gern frühlingshaft frisch und festlich.

    Es dauert nicht mehr lange …

    31.03.2023 … dann hoppelt der Osterhase wieder durch den Garten. Schon an das kulinarische Programm für die Feiertage gedacht? Das aktuelle EINFACH GENIESSEN-Magazin hätte da ein paar Vorschläge.

    Dieser Auflauf treibt es bunt

    29.03.2023 Falls sich jemand in der Fastenzeit vorgenommen hat, weniger Fleisch zu essen … das EINFACH GENIESSEN-Magazin hilft gerne.

    Kuchen in seiner wohl schönsten Form

    5.05.2023 Sonntag ist Kaffeeklatschzeit! Den Kuchen dafür steuert das EINFACH GENIESSEN-Magazin bei.

    Oh du köstliche Fastenzeit!

    23.02.2023 Am Dienstag wurde noch herzhaft in den Faschingskrapfen gebissen, jetzt wird gefastet! Doch nur weil Schmalhans Küchenmeister ist, bedeutet das nicht, dass der Genuss zu kurz kommt.

    Aus Keks wird Kuchen

    5.05.2023 Wer kennt das nicht: Da schaut man in den Süßigkeitenschrank und findet noch Reste von Weihnachten vor. Spekulatius zum Beispiel. Wie man damit einen wunderbaren Kuchen zaubert, verrät das EINFACH GENIESSEN-Magazin.

    Saibling trifft Rote Bete

    26.01.2023 Wir wissen, die Feiertage sind vorbei. Doch warum sollte man sich nicht auch zwischen den großen Festen des Jahres kulinarisch verwöhnen? Die passende Vorspeise dafür liefert das EINFACH GENIESSEN-Magazin.

    Vegan ins neue Jahr

    5.05.2023 Noch ist Veganuary! Bei der Wortkombi aus vegan und January ist der Name Programm: Man nimmt sich vor, zumindest im ersten Monat der Jahres ohne tierische Produkte auf dem Teller auszukommen. Das passende Rezept dazu liefert EINFACH GENIESSEN.

    Pasta macht glücklich

    5.05.2023 Noch auf der Suche nach einem schnellen und zugleich raffinierten Mittag- oder Abendessen fürs Wochenende? EINFACH GENIESSEN hätte da eine Idee.

    Kuchen geht doch immer

    4.01.2023 Und schon ist sie wieder vorbei, die Zeit der Plätzchen, Lebkuchen und Stollen. Das heißt aber nicht, dass wir im restlichen Winter auf süße Köstlichkeiten verzichten müssen. Ganz im Gegenteil.

    Über den Tellerrand

    19.12.2022 Merry christmas! Feliz Navidad! Joyeux noël! Vesel božič! Wenn in Europa Weihnachten gefeiert wird, werden auch kulinarische Traditionen zelebriert. Doch wie sehen diese aus?

    “Bon dia” in der Backstube

    8.12.2022 Ein Feiertag wie der 8. Dezember bietet sich doch förmlich zum gemütlichen Backen an! Wie wäre es mit Almendrados?

    Maroni als köstliche Begleiter

    1.12.2022 Was kochen wir am Sonntag? Diese Frage stellt sich in vielen Haushalten schon Ende der Woche, wenn die Einkaufsliste erstellt wird. Das aktuelle EINFACH GENIESSEN-Magazin hätte da einen Vorschlag mit seinem “Liebling der Saison”.

    Teegebäck: Cranberry Scones

    27.11.2022 Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

    Einfache Zimt-Nussschnitten

    27.11.2022 Ulrike Hagen kocht jede Woche ein Gericht für die NEUE am Sonntag.

    Suppenzeit!

    18.11.2022 Wenn die Tage kälter werden, freut man sich umso mehr auf einen Teller wärmende Suppe. Doch nicht nur solo, auch als Vorspeise für ein feines Menü macht sie sich richtig gut.

    Al dente für die Seele

    10.11.2022 Eine Schale voll dampfender Pasta, umgarnt von herzhaftem Sugo … ein besseres Bild für echtes „Soulfood“ gibt es wohl kaum. Und gerade im Winter ist die Zeit für köstliche Seelenwärmer gekommen.

    Oh du süße Winterzeit!

    3.11.2022 Bald geht es wieder in die Backstuben! Plätzchen und Kekse werden gezaubert. Aber wie wäre es zwischendurch auch mal mit winterlichen Kuchen und Torten?

    Butterzart trifft auf cremig

    27.10.2022 Herbstzeit ist Schmorzeit. Und da kommt ein echter italienischer Klassiker auf den Tisch: Ossobuco – umgarnt von cremiger Polenta.

    Wilde Zeiten im Ländle

    24.10.2022 Der Herbst ist im wahrsten Sinne des Wortes eine “wilde” Zeit. Auf den Speisekarten der Gasthäuser finden sich Reh, Hirsch und Co. Und natürlich dürfen sie auch im EINFACH GENIESSEN-Magazin nicht fehlen.

    Einrollen und genießen

    22.09.2022 Lust auf eine farbenfrohe und gesunde Jause aus Süßkartoffeln, Hummus, Blattspinat und Tomaten? Dann ist Zeit für diese köstlichen Wraps aus dem EINFACH GENIESSEN-Magazin aus dem Herbst 2021.

    Ran ans weiß-blaue Buffet!

    30.09.2022 O’Zapft is! Am Samstag wird die 187. Wiesn in München eröffnet. Für das EINFACH-GENIESSEN-Magazin Grund genug, ein kleines feines bayrisches Buffet aufzubauen.

    Puffer mit dem “Gold der Inka”

    30.09.2022 In seiner Heimat Mittel- und Südamerika gilt er als Geschenk derGötter: der Mais. In der Herbstausgabe von EINFACH GENIESSEN wird er als “Liebling der Saison” gefeiert.

    Ein “wildes” Butterschnitzel

    2.09.2022 Langsam aber sicher kommt er, der Herbst. Und mit ihm halten Reh, Hirsch und Gams wieder auf Vorarlbergs Speisekarten Einzug. Das aktuelle EINFACH GENIESSEN-Magazin wartet mit einem wahrhaftig “wilden” Menü auf.

    Rezept: Ach du lieber "Feigenheini"!

    30.09.2022 Das neue EINFACH GENIESSEN-Magazin feiert Erntedank! Unter anderem mit diesem Lieblings-Leserrezept.

    Sizilien auf dem Teller

    30.09.2022 Wenn Aubergine, Zucchini, Tomaten, Stangensellerie und Co gemeinsam gedünstet werden, ist Caponata-Zeit! Ein Leserrezept aus der EINFACH GENIESSEN-Sommerausgabe 2021.

    Rezepttipp: Surf and Turf auf der Wiese

    30.09.2022 Ein Sommer ohne Grillen? Niemals! Für eine Freiluft-Burgerparty hat das EINFACH GENIESSEN-Magazin seine Zelte mitten in der Natur aufgeschlagen.

    Einfach genießen: Bunt, frisch und gesund

    30.09.2022 Im Sommer bleibt die Küche kalt! Zumindest, wenn es frischen Salat gibt.

    Einfach geniessen: Hoch die Gläser!

    30.09.2022 Wenn die Sonne langsam untergeht, sich die Freunde im Garten versammeln und chillige Musik erklingt, ist es definitiv Zeit für einen Drink – oder für zwei …

    “Einfach genießen”: Kirschjoghurt mal anders

    30.09.2022 Farbenfroh, süß, saftig – Kirschen gehören zum Sommer wie Sonnenbrille und Baden im See. In dieser Terrine kommen sie halbgefroren auf den Tisch.

    "Einfach genießen"-Rezept: heiß und cremig

    30.09.2022 Die Temperaturen zeigen sich in diesen Tagen ja nicht gerade von ihrer sommerlichen Seite. Zeit für Suppe, würden wir sagen!

    Einfach genießen: Veggie grün-weiß

    30.09.2022 Lust auf Burger mal anders? In der neuen Sommerausgabe von EINFACH GENIESSEN gibt es einige Ideen für die nächste Grillparty.

    “Einfach genießen”-Rezept: So ein Topfen?

    30.09.2022 Von wegen! Wenn es in die Backstube geht, ist das Milchprodukt nicht wegzudenken. Wie bei den Sonntagstörtchen von Mario Kurzamann von der Café Konditorei Fritz.

    Kochpannen ade: So meistert ihr die Sachertorte samt Glasur

    24.03.2021 "Shit happens" - auch beim Kochen: Das neue Buch von Haubenkoch Peter Kirischitz hilft, Hoppalas in der Küche zu vermeiden. Der dritte Teil unserer Artikelserie wird die Herzen von Naschkatzen höher schlagen lassen, denn wir verraten, wie die perfekte Sachertorte samt Glasur gelingt.

    Kochpannen ade: Keine "Shits" mehr bei Püree und Marillenknödeln

    18.03.2021 "Shit happens" - auch beim Kochen: Das neue Buch von Haubenkoch Peter Kirischitz hilft, Hoppalas und Pannen in der Küche zu vermeiden. Im zweiten Teil unserer Artikelserie dreht sich alles um Erdäpfel - genauer gesagt um Püree und Marillenknödel.

    Kochpannen ade: "Shits" bei Schnitzel & Schweinsbraten vermeiden

    4.03.2021 "Shit happens" - auch beim Kochen: Das neue Buch von Haubenkoch Peter Kirischitz hilft, kleine Hoppalas und große Pannen in der Küche zu vermeiden. Zum Start unserer Artikelserie gibt es Tipps und Tricks rund ums Wiener Schnitzel und Schweinsbraten.

    Rezept einsenden und gewinnen!

    25.06.2020 Es werden wieder neue Rezepte für EINFACH GENIESSEN gesucht.

    "Wagyu Sando": Ein besonderer Burger

    5.05.2020 Chefkoch Reif Othman bereitet einen "Wagyu Sando" zu: Der Burger gehört zu den Spezialgerichten in seinem Restaurant in Dubai.

    Herrlich süßer Frühling

    14.01.2019 Es werden wieder neue Rezepte für „Einfach genießen“ gesucht.

    Süße Lieblingsrezepte für Muttertag gesucht

    8.02.2018 Das VN-Rezeptmagazin wird zum VN-Genussmagazin.

    Mehlspeisen vom berühmten Zauner-Zuckerbäcker aus Bad Ischl: Rezept für Schratt-Gugelhupf

    27.10.2017 Im großen k.u.k. Mehlspeisenbuch werden die besten Rezepte vom bekannten Zuckerbäcker Josef Zauner preisgegeben. Egal ob Kuchen, Torten, Rouladen oder Gebäck: Liebhaber der süßen Versuchungen kommen hier voll auf ihre Kosten. Wir stellen das Rezept des berühmten Schratt-Gugelhupfs zum Nachbacken vor.

    4 schnelle Gerichte fürs Abendessen

    26.09.2017 Manchmal muss es eben schnell gehen! Diese Gerichte sind blitzschnell fertig und auch für jeden Anfängerkoch geeignet.

    Mundart: Kochen mit elf Vorarlberger Foodbloggern

    23.08.2017 Elf namhafte Vorarlberger BloggerInnen rund um die erfolgreiche Kochbuchautorin Eva Fischer aus Dornbirn verraten ihre Lieblingsrezepte und geben Einblick in ihre Koch-Philosophie und ihr Blogger-Leben.

    Essen wie der "King" - das Lieblingssandwich von Elvis Presley

    16.08.2017 Elvis Presleys (†42) Todestag jährt sich heute zum 40. Mal. Die Liebe der Fans ist ungebrochen. Die Leibspeise von Elvis war das gegrillte Erdnussbutter-Bananen-Sandwich.

    Glückliche Gewinnerin bei "Kuchen & Torten"-Gewinnspiel

    4.08.2017 Die begeisterte Bäckerin Birgit Amann (r.) freute sich sehr als ihr Nadine Pavlicek (Russmedia) den Hauptgewinn überreichte.

    Backen zum Osterfest: Kreative Rezeptideen ausprobiert

    6.04.2017 Osterzeit ist Backzeit, doch neben dem klassischen Osterlamm gibt es noch viele weitere kreative Rezeptideen, die unbedingt ausprobiert werden müssen.

    Österreichische Mehlspeisen: Sammlung von 250 Rezepten für alle Jahreszeiten

    28.11.2016 Mehlspeisen bilden seit jeher das Herzstück der österreichischen Küche. Egal ob Torte, Kuchen, Schmarren, Tascherl oder Knödel - die süßen Versuchungen begleiten uns durch das ganze Jahr. In unserem heutigen Buchtipp dreht sich alles um die warmen und kalten Backträume - inklusive Rezept für Glühwein-Gugelhupf passend zur Adventzeit.