Mit dem offiziellen Saisonstart wollen die Eissalon-Besitzer nicht nur auf ihr “handwerkliches Können aufmerksam machen”, sondern auch ihre “Kreativität unter Beweis stellen; dabei sind der Phantasie der Eismacher kaum Grenzen gesetzt”, hieß es am Donnerstag in Wien-Favoriten.
Apfel ist Eissorte des Jahres 2013
Nach Mango im Vorjahr ist heuer Apfel das heimische Eis des Jahres. Zu dieser Entscheidung haben sich Österreichs Eissalonbetreiber durchgerungen. Statt Exotik setze man 2013 auf eine “einfache Frucht”, erklärte Silvio Molin Pradel, Spartenobmann in der Wirtschaftskammer, am Donnerstag.
“Herbe Angelegenheit” bei Tichy in Wien
Gastgeber Kurt Tichy, der ab heuer bekanntlich auf eigene Geschmackspräsentationen samt Promiauflauf verzichtet, verriet zwar nicht die Rezeptur für sein Apfeleis, gab aber immerhin preis, dass es sich bei seiner Variante um “eine recht herbe Angelegenheit” handle: “Es geht eher in Richtung Granny Smith.” Im Beliebtheitsranking seiner Gäste schneidet das Kernobst aber nicht besonders gut ab. Stattdessen lassen sich die Leute nach wie vor am öftesten die Klassiker Vanille, Erdbeere und Schoko ins Stanitzel geben. (APA/ Red.)