Westliga: Seekirchen der Derbysieger

Der SV Seekirchen verlängerte Freitagabend im Westliga-Derby die Ne­ga­tiv­se­rie des TSV St. Johann. Die Pongauer kassierten in der Schlussminute das 1:2 und haben nun bereits fünf Spiele in Serie verloren.  Alle Tore im Video  | Bilder vom Spiel

Die Seekirchner hingegen sind zumindest bis zum Samstag-Spiel der Anifer gegen Höchst der beste Salzburger Klub in der Regionalliga West.

Oliver Schmidt hatte den SV in der 11. Minute des hart geführten Derbys in Führung gebracht, Mario Krimbacher kurz nach dem Seitenwechsel ausgeglichen. Danach ging es ohne spielerische Höhepunkte hin und her. Erst Sekunden vor dem Abpfiff fixierte Florian Schneeberger mit seinem dritten Saisontreffer den Endstand.

Geteilte Meinung herrschte über die die Schiedsrichter-Leistung. Während St. Johann Josef Klingler von einer tadellosen Leistung sprach, hatte der Bayer Schlott das Spiel für so manchen Seekirchner „nicht im Griff“.

Seekirchen – St. Johann 2:1 (1:0). Tore: Schmidt (11.), Schneeberger (90.) bzw. Krimbacher (47.). Die Besten: Pauschallob bzw. Moser, Krimbacher. 350, Schlott.

SEEKIRCHEN: Posch – Eder, Schmidt, Ettlmayr, Rabl – Köhler, Feldinger, Rottensteiner (75. Planötscher), Junger – Codalonga (90. Aigner) – Schneeberger.
ST. JOHANN: Sager – Oberhauser (46. Hermann Maier), Moser, Hupf, Sahin – Buchacher, Thomas Maier, Alan, Yilmaz – Lelic, Krimbacher.