Prost: Alkohol senkt das Corona-Infektionsrisiko

Gewisse alkoholische Getränke senken tatsächlich das Infektionsrisiko.
©pixabay,com (Sujet)
Forscher haben jetzt Unglaubliches herausgefunden: Einige alkoholische Getränke sollen das Risiko einer Corona-Infektion deutlich senken, während andere wiederum das Gegenteil zur Folge haben.
Laut einer Studie von britischen und chinesischen Forschern mit über 400.000 Probanden soll Rotwein das Risiko einer Corona-Infektion senken. Das Ergebnis hat selbst die Wissenschaftler überrascht.
Menschen, die fünf oder mehr Gläser Rotwein pro Woche tranken, wiesen ein um 17 Prozent geringeres Risiko auf, an Corona zu erkranken als Menschen, die nicht trinken. Ähnliches soll für Weißwein und Champagner gelten. Der Konsum von Bier und Schnaps soll das Risiko einer Erkrankung dagegen um ganze 28 Prozent erhöhen.
Alkohol wird grundsätzlich nicht empfohlen, um sich vor einer Corona-Infektion zu schützen.
(Red)