BasketClubs ziehen gegen Oberwart erneut den Kürzeren

©expa/Haumer
Enttäuschung für die BasketClubs Vienna: Die Wiener hielten im Heimspiel gegen die Oberwart Gunners bis zur Halbzeit mit, mussten letztlich aber - wie schon in der Vorwoche - eine 59:70-Niederlage einstecken.

Nichts wurde aus dem dritten Saisonsieg der Clubs in der Basketball-Bundesliga. Die Wiener verloren das zweite Saisonduell am Ende doch deutlich gegen die Oberwart Gunners mit 59:70, somit höher als die Woche vorher im Auswärtsspiel.

Die Clubs hatten sich im Vorfeld große Hoffnungen gemacht, gegen die Burgenländer eine Überraschung zu liefern und einen Heimsieg einzufahren. Clubs-Headcoach Aaron Mitchell war nach dem Spiel sauer: “Wir haben 25 Minuten Basketball gespielt, das ist nicht genug für einen Sieg und nicht genug für die Top 8. Mehr kann ich dazu nicht sagen.”

Das Spiel brannte in der ersten Halbzeit kein offensives Feuerwerk ab. Teilweise lagen die Gunners mit +8 vorne, doch die Wiener erfingen sich, holten Punkt um Punkt auf und konnten zur Halbzeit sogar auf 26:26 ausgleichen.

Im dritten Viertel zogen die Oberwarter wieder davon, die Clubs kamen im letzten Viertel mit einen Dreier von Laska auf – 6 heran. Die Gunners konterten ihrerseits mit einem Dreier und spielten danach das Match souverän nach Hause.

Zufrieden äußerte sich Pit Stahl, Headcoach der Gunners: “Ich denke, wir haben verdient gewonnen, weil wir über 40 Minuten gute Defense gespielt haben und ab der 2. Halbzeit auch offensiv stark gespielt haben. Das war auch der Grund für den Sieg.”

BasketClubs Vienna – Oberwart Gunners 59:70