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Der nächste Krapfen-Exot: Krapfen mit Tabasco-Füllung im Test

Die Bäckerei Szihn bietet auch Tabasco-Krapfen an.
Die Bäckerei Szihn bietet auch Tabasco-Krapfen an. ©VIENNA.at
Die Wiener Bäckerei Szihn experimentiert neben seinen Leberkaas-Krapfen mit weiteren Exoten. Der neueste Schlager ist der Tabasco-Krapfen, der ab Mittwoch bei Szihn erhältlich sein wird. VIENNA.at hat gekostet und kosten lassen.
Krapfen im Falstaff-Test
Der Liebling der VIENNA.at-Leser

Ausgefallene Krapfen-Kreationen erfahren kurz vor Fasching eine Renaissance in Wien. Nachdem der Leberkaas-Krapfen von Bayern in die Bundeshauptstadt überschwappte verkauft die  Bäckerei Szihn ab Mittwoch in seinen sechs Wiener Filialen auch Krapfen mit Marillenmarmelade-Tabasco-Füllung. Für all jene, die es lieber herzhaft scharf statt herzhaft süß mögen.

Krapfen mit Tabasco: Der Test

Die Wiener Bäckerei Szihn stellte VIENNA.at freundlicherweise bereits vor Verkaufsstart einige Tabasco-Krapfen zur Verfügung. Beim Krapfentest rund um den Schwedenplatz stellte sich heraus: Auch die scharfen Krapfen können überzeugen.

Lisa und Benni
Lisa und Benni

Lisa und Benni waren die ersten, die sich auf das Krapfenabenteuer einließen.

Lisa: “Die Krapfen schmecken anders, aber gut. Würde ich so auf jeden Fall kaufen.”

Benni: “Schmeckt anders als erwartet, aber nicht schlecht. Und auch Krapfen mit Leberkaas würd’ ich essen. Leberkaas is’ immer gut.”

Laura
Laura ©VIENNA.at

Laura kennt den Leberkaas-Krapfen aus dem Fernsehen und sagt auch beim Tabasco-Krapfen nicht “Nein” – trotz anfänglicher Skepsis.

Laura: “Der Krapfen ist gar nicht so scharf. Kann man schon essen.”

 

Ruth und Bernhard
Ruth und Bernhard

Bei Ruth und Bernhard scheiden sich die Geister.

Ruth: “Interessant, ich finde es super. Ist fast wie indisch essen. Vor ich mir einen süßen Krapfen kaufen würde, würde ich mir wohl den kaufen.”

Bernhard: “Puh, ist ganz schön scharf.”

Roman, Eluan und Sam.
Roman, Eluan und Sam.

Auch bei den Wien-Touristen Roman, Elouan und Sam kommt der Tabasco-Krapfen gut an. Und auf ihre Meinung kann man bauen, schließlich kommen die drei aus dem Feinschmecker-Land Frankreich. Einen Leberkaas-Krapfen (was heißt eigentlich Leberkaas auf französisch?) können sich die drei allerdings nicht vorstellen.

Die VIENNA.at-Meinung

In der Redaktion wurde der Krapfen beäugt, daran geschnuppert und schließlich gekostet. Das Urteil: unentschieden. Von vier Testern und Testerinnen haben zwei den Krapfen verputzt, die anderen zwei haben es bei einem Bissen belassen.

Geeignet sind sie die Tabasco-Krapfen aber für alle, die ihren Freunden einen Streich spielen wollen. Einfach das essbare Tabasco-Etikett entfernen und reinbeißen lassen.

Dazu passt: Chicken Wings oder Burger.

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