5 Tricks: So hält man Lebensmittel länger frisch

Um Schimmelbildung in Lebensmittelgläsern zu verhindern, lagern Sie sie nach dem Öffnen auf dem Kopf, damit kein Schimmel auf der Oberseite wächst. Beeren können frisch gehalten werden, indem sie in einer Lösung aus einem Teil weißem Essig und drei Teilen Wasser gewaschen werden. Tun Sie dies, nachdem Sie sie gekauft haben und bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen, um ihre Lebensdauer zu verlängern.
Avocados lassen sich einfach einfrieren
Um Avocados frisch zu halten, legen Sie sie in den Gefrierschrank, sobald sie reif sind, und nehmen Sie sie heraus, wenn Sie sie verwenden möchten. Zum Auftauen lassen Sie die Avocados einfach ein paar Sekunden unter heißes Wasser laufen und lassen sie vor dem Gebrauch 30 Minuten lang stehen.
Wickeln Sie Käse niemals in Plastikfolie ein, diese verschließt die für den Käse unerlässliche Luft. Wickeln Sie stattdessen Ihren Käse in Back- oder Käsepapier ein, wenn Sie es finden können, und legen Sie ihn in eine lose Plastiktüte. Dies trägt dazu bei, den Geschmack zu erhalten und den Käse länger frisch zu halten.
Papiertücher im Gemüsefach
Feuchtigkeit kann frische Lebensmittel wie Gemüse schneller verfallen lassen. Legen Sie einige Papiertücher im Gemüsefach Ihres Kühlschranks, um dies zu verhindern.
Wenn Sie ein begeisterter Tee- oder Kaffeetrinker sind, sollten Sie versuchen, Milch in einer Eiswürfelschale einzufrieren. So haben Sie immer frische Milch für Ihre Heißgetränke.
(red)