AA

Welche Lebensmittel muss ich bei Schimmel wegwerfen?

Bei Erdbeeren reicht es etwa nicht, die betroffenen Stellen einfach wegzuschneiden.
Bei Erdbeeren reicht es etwa nicht, die betroffenen Stellen einfach wegzuschneiden. ©Glomex
Werden Lebensmittel falsch oder zu lange gelagert, können sie anfangen zu schimmeln. Doch nicht jedes Nahrungsmittel mit Schimmelbefall muss direkt weggeworfen werden.

Schimmelbefall bei Lebensmitteln ist in den meisten Fällen ungewollt - viele Menschen schmeißen die betroffenen Produkte dann gleich weg. Was bei einigen Lebensmitteln sinnvoll ist - Schimmel produziert etwa gesundheitsschädliche Toxine - muss bei anderen nicht sein.

Schimmel einfach wegschneiden?

Oft reicht es auch, die von Schimmel betroffenen Stelle großzügig wegzuschneiden. So muss man etwa nicht den ganzen Hartkäse oder Apfel gleich entsorgen, wenn er mit Schimmel befallen ist. Welche Lebensmittel man aber sofort wegwerfen sollte, erfahrt ihr im Video:

(red)

  • VIENNA.AT
  • Gesundheit
  • Welche Lebensmittel muss ich bei Schimmel wegwerfen?
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen