Mit der neuen Schokoladenlikörserie sind Richard Stickler und Florian Mückstein zur Höchstform aufgelaufen. Seit 3 Jahren gewinnen der Konditormeister und der Firmeneigentümer mit den von ihnen entwickelten Likören die weltweit höchsten Auszeichnungen
ChocoLat-Chili Likör überzeugt auf ganzer Linie
Die Idee des ChocoLat-Chili Likör stammt dabei aus der Feder von Eigentümer Mückstein. Richard Stickler war zuerst nicht begeistert davon: “Ich mag die Kombination von Süße und Schärfe nicht. Ich persönlich bin nicht gerade begeistert, dass der Schokoladen- Chili Likör Doppelgold gewonnen hat.” Die Auszeichnung nimmt er dennoch gerne an. Gleichzeitig sucht er auch immer nach neuen Ideen: “Ich bin selten mit meinen Kreationen zufrieden, und bin selbst mein ärgster Kritiker. Das war bei der Schokoladenlikörserie aber anders.”
Der 45 Jahre alte Richard Stickler hat sein Hobby zum Beruf gemacht. Seine Leidenschaft für Lebensmittel und Technik, sein perfekter Geschmacks,- und Geruchssinn, und sein Ideenreichtum steigern sich mit jedem Erfolg weiter. Abgesehen davon ist es ihm ein Anliegen jungen Leuten Mut zu machen für die Karriere mit Lehre: “Mit Lehre und Meisterprüfung kann man es bis an die Weltspitze schaffen. Ich hasste die Schule, war bis auf die Berufsschule nie ein guter Schüler. Aber ich habe es bis an die Weltspitze geschafft.”
Weltmeisterschaft der Destillateure
Der world spirit award ist die einmal jährliche Weltmeisterschaft der Destillateure. Nur die weltweit allerbesten Spirituosenhersteller haben dort eine Gewinnchance. Richard Stickler ist seit 5 Jahren Produktionsleiter und Produktentwickler der Firma Gautier-Mückstein in 1100 Wien, einem alten Familienbetrieb, der als erster Spirituosenhersteller Österreichs klimaneutral produziert.