Immer wieder müssen Gastronomiebetriebe im Ländle ihre Öffnungszeiten anpassen. So auch eine Cocktailbar in Bregenz.
Wie die Betreiber in sozialen Medien bekannt gaben, passt das Paschanga seine Öffnungszeiten an. Man will sich künftig auch mehr auf ein anderes Projekt konzentrieren.

Nur bei schlechtem Wetter geöffnet
Von Mai bis September wird das Lokal unter der Woche nur bei schlechtem Wetter öffnen. "Also bezüglich der Öffnungszeiten ist es einfach so, dass es sich unter der Woche erstens nicht mehr rentiert und zweitens die Mitarbeiter fehlen", erklärt Mike Erath, der gemeinsam mit Philipp Wolf das Lokal betreibt. "Seit Kriegsbeginn und den Teuerungen ist das Geschäft unter der Woche fast komplett weggebrochen", meint er gegenüber VOL.AT. Im Sommer bei heißen Temperaturen sei das immer schon so gewesen, seit zwei Jahren sei es grundsätzlich so. Schon während der Coronazeit habe man daher überlegt, was man machen könne, um anderweitig Umsatz zu generieren, so der Wirt.

Über das Paschanga
Das Paschanga gehört schon seit 2006 als fixer Bestandteil zur Gastroszene von Bregenz mit dazu. Es ist mehr als nur eine Cocktail- und Weinbar. Regelmäßig gibt es hier Themenpartys, auch DJs sorgen bei den Gästen für Stimmung. Im September 2016 wurde das Lokal von Grund auf renoviert. Damit war das Paschanga 2.0 geboren.

Cocktail-Trailer als neue Perspektive
Aufgrund der Entwicklungen musste eine neue Idee für den Fortbestand des Lokals her: "Darum haben wir uns zwei mobile Cocktail-Trailer bauen lassen, mit denen wir auf den verschiedensten Events unterwegs sind", verdeutlicht Mike auf VOL.AT-Anfrage. "Allerdings sind diese Events fast ausschließlich am Wochenende und an denen läuft ja auch noch das Paschanga, was bedeutet, wir brauchen wieder mehr Mitarbeiter, für die wir aber unter der Woche nicht genug Arbeit haben, ein Rattenschwanz", schildert er die Situation in der Gastronomie.

Aufgeben? "Definitiv keine Option für uns"
Auf der Suche nach einer Idee für genug Arbeit unter der Woche landete das Team des Paschanga mit der "Wandelbar" vorläufig im Obstgarten in Hörbranz. Dieser wird bei schönem Wetter mit leckeren Cocktails bewirtet. Er habe sehr viel Potenzial, ist sich Erath sicher. "Die Zeiten für die Gastro und speziell für die Nachtgastronomie sind schwierig wie nie, aber man muss sich an die neue Situation anpassen oder aufgeben und das ist definitiv keine Option für uns", betont Mike Erath abschließend.
(VOL.AT)