Wichtiger Auswärtssieg für den HC Hard in Krems

Luca Raschle und Co. jubelten auch heute in Krems über einen Sieg.
Luca Raschle und Co. jubelten auch heute in Krems über einen Sieg. ©GEPA
Der HC Hard feierte bei UHK Krems einen verdienten 23:19 Erfolg und verbesserte sich somit auf den 2. Tabellenrang.

Mit einem Sieg bei Meister UHK Krems wollten die Harder Handballer nach dem großen Erfolg in der Europacup-Qualifikation gegen Skjern auch in der Handball Liga Austria jubeln. Nachdem die Zuseher in Krems zu Beginn eine ausgeglichene Partie sahen, erhöhten die Harder zur Mitte der 1. Halbzeit das Tempo und zogen mit einem 5:0-Lauf auf 11:6 davon. Die Kremser kämpften sich aber wieder in die Partie und kamen bis zum Seitenwechsel wieder auf 12:9 heran.

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel lange spannend, auch wenn die Harder immer zumindest einen Punkt voran lagen. Mit einem kurzen Zwischenspurt fünf Minuten vor dem Ende und drei Treffern in Folge, setzten sich die Roten Teufel aber wieder auf 20:16 ab und ließen sich diese Führung nicht mehr nehmen. Durch diesen wichtigen 23:19-Erfolg verbesserten sich die Harder wieder auf den zweiten Tabellenrang hinter den Fivers Margareten.