Whisky und mehr im Junker Jonas Schlössle

Beim Whisky Seminar, das kürzlich im Jonas Schlössle stattfand, lernten die Teilnehmer Wissenswertes über die wichtigsten Whisky Regionen Schottlands. Franz-Josef Fleisch wusste Bemerkenswertes über die Entstehung, Lagerung und Eigenschaften des Trendgetränkes zu berichten.
Pro Whisky Seminar waren rund 25 Personen angemeldet, die sich ein Bild über Farbe, Duft, Geschmack, Abgang und Körper der verschiedenen Sorten machten. Dazu bot der Saal “Montfort” im mittelalterlichen Schlössle das perfekte Ambiente. “Die Whiskys der einzelnen Regionen lassen sich unter Vorbehalten geschmacklich differenzieren. Diese Feststellung sollten wir jedoch nur zur Orientierung nutzen, da einzelne Malt Whiskys ganz unterschiedlich ausfallen können, ” erklärte Franz-Josef Fleisch.
Anhand einer Landkarte konnten sich die Gäste veranschaulichen, in welchem Teil der Highlands-Whisky-Reise sie sich gerade befanden.
Irische Volksmusik umrahmte diese Reise. Als kulinarisches Highlight erwies sich das ganz besondere Buffett, das von Liesi und Heike zubereitet worden war. Im Geschäft von Franz-Josef Fleisch stehen neben irischen, schottischen und korsischen Whiskys auch japanische Maltgetränke im Regal.