Vorweihnachtliches Keksebacken

Rankweil. (sie) „Die Kinder lieben das vorweihnachtliche Kekse backen und sind mit Begeisterung dabei“, freut sich Ernährungswissenschaftlerin Dipl. Pädagogin Simone Fink.
„Es gibt jedes Jahr neue Rezepte damit die Familien, die von Anfang an mitmachen neue Sorten kennenlernen, verschiedene Rezepte sammeln können, Abwechslung haben und Neues lernen können“
Als Einstimmung in den Backvormittag wurde gleich zu Beginn eine kleine Weihnachtsgeschichte erzählt und Kinderpunsch angeboten.
Mit Unterstützung von Simone Fink und den HLW Schülerinnen Emma, Laura, Nina und Jana durften die 25 Nachwuchskonditoren und 16 Väter nach Herzenslust walken, kneten, rühren, dekorieren, und natürlich auch naschen.
Neben köstlichen Lebkuchen und Nusstalern wurden auch Vanillegipferl, Orangenbällchen, Linzeraugen, Sandscheiben, Erdnussplätzchen und Schwarz-Weiß-Gebäck zubereitet. Dabei verarbeiteten die Hobbyzuckerbäcker vorwiegend Produkte aus dem Ländle wie 12 kg Mehl, mehr als 5 kg Butter, 42 Eier, 1,2 kg Honig, Nüsse und Marmelade.
Alle Keksback- Stationen konnten an diesem Vormittag nach Lust und Laune auch getauscht und ausprobiert werden. Die kulinarischen Köstlichkeiten wurden im Anschluss an den Backvormittag aufgeteilt, fein säuberlich verpackt und voll Stolz präsentiert.