Vino-Genuss-Woche: Der Auftakt zur Vinobile

Bei drei Veranstaltungen stehen feine Tropfen und deliziöse Speisen im Mittelpunkt, gespickt mit interessanten Details zum Weingenuss. Eine faszinierende Reise in die Welt der Weine & der facettenreichen internationalen Küche.
Im Zeichen von „Wein & mehr“
Bereits erprobt und bewährt ist die Wein- & Genuss-Rallye durch drei Feldkircher Gastronomielokale: Bei diesem genussvollen Kulinarik-Rundgang am 22. April werden in Buongustaio, Dogana und Ilvy drei köstliche Gänge in Begleitung von charaktervollen Weinen serviert.
Am 23. April wird eingetaucht in die „Welt des Weins“ beim Vortrag von Willi Hirsch mit Weinverkostung. Der Präsident des Vorarlberger Sommeliervereins teilt sein Wissen über Weinlagerung, Weintemperaturen, Gläserwahl, Weinqualität und vieles mehr.
Beim „Kulinarischen Vinobile-Auftakt“ am Vorabend der Vinobile-Eröffnung, 24. April, serviert das Restaurant E3 im Montforthaus ein exquisites 6-Gänge-Menü in Begleitung von Weinen, die mit dem diesjährigen Feldkircher Weinpreis prämiert werden. Einige der ausgezeichneten Winzer:innen werden ihre Weine persönlich präsentieren.
130 Winzer:innen und über 1000 Weine
Die Vinobile – die Weinmesse im Bodenseeraum – geht dann vom 25. bis 27. April 2025 im Montforthaus über die Bühne. Am besten gleich Karten als Osterüberraschung für die Liebsten sichern.
Tipp: Bei Ticketkauf für eine der Veranstaltungen der Vino-Genuss-Woche kann eine ermäßigte Vinobile-Eintrittskarte (50% Rabatt) erworben werden. Der Vorverkauf für die Vinobile läuft bereits: Wer bei der Vinobile ohne Wartezeit in den Messebesuch starten und direkt genießen will, holt sich die Tickets ohnehin am besten im Vorverkauf auf www.feldkirch-leben.at/karten oder im Tourismus- und Kartenbüro im Palais Liechtenstein.
Programm Vino-Genuss-Woche
22. April | Wein- & Genuss-Rallye
23. April | „Die Welt des Weins“ mit Willi Hirsch
24. April | Kulinarischer Vinobile-Auftakt im E3
25. – 27. April | Vinobile 2025, Montforthaus Feldkirch