Urkunden für „Rankweiler Miniköche“

Kochen mit Kräutern
Von Gastwirt und Küchenchef Günter Hämmerle erfuhren die Kinder, wie mit Kräutern allerhand gekocht und verfeinert werden kann: Für die Kräuterschaumsuppe schnitten die Miniköche Kartoffeln und Zwiebeln, zupften Petersilie, Kerbel und Thymian. Anschließend ging’s ans Zubereiten der Hauptspeise. Abwechselnd steckten die Kinder Truthahn- und Ananasstücke auf Spieße, um sie danach mit Thymian und Rosmarin zu marinieren. Stolz servierten die Miniköche das Menü ihren Gästen.
Zum Abschlussabend kamen neben Familien und Freunden der Minis auch Vertreter der teilnehmenden Betriebe. Schirmherr Bürgermeister Ing. Martin Summer und Wirteobmann Elmar Herburger übergaben die Urkunden und Rezeptbücher samt Fotorückblick der verschiedenen Kochnachmittage. Das Abschlussmenü ließ sich auch Edgar Eller, Präsident von Slow Food Vorarlberg, nicht entgehen.
Herzliches Dankeschön
Carolin Frei, Geschäftsführerin der Erlebnis Rankweil Gemeindemarketing GmbH, dankt den teilnehmenden Betrieben ADEG Kogler, Burgcafe, Gasthof Mohren, Gasthof Schäfle, Gärtnerei Angeloff, Herbert’s Dorfmetzg, Kinder- und Familientreff Bifang, Olina Küchenstudio, Rankweiler Hof sowie den Miniköchen für deren Engagement und den großen Einsatz bei der Aktion.