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Top 10: Hier bekommt man in Vorarlberg das beste Wiener Schnitzel

©Schattenburg; Anja aus Feldkirch mit Schnitzel; ©VOL.AT/Hofmeister
Im kürzlich veröffentlichten Falstaff-Ranking der beliebtesten Schnitzel Österreichs für 2024 konnte sich Vorarlberg mit herausragenden kulinarischen Adressen präsentieren. Die Schnitzel-Liebhaber in Vorarlberg haben ihre Favoriten gewählt, und hier sind die Sieger:

Das österreichische Genuss-Magazin Falstaff hat aufgerufen und die Vorarlberger haben gewählt. Eine Woche lang konnte abgestimmt werden, wo es im Ländle das beste Wiener Schnitzel gibt. Hier nun das Ergebnis, wo in Vorarlberg Schnitzel-Liebhaber auf ihre Kosten kommen:

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1. Mangold, Lochau
Adresse: Pfänderstraße 3, 6911 Lochau
Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag 12:00–14:00 Uhr, 18:00–22:00 Uhr
Telefon: +43 5574 42431
Website: Restaurant Mangold

Wenn es nach den Lesern des Magazins Fallstaff geht, gibt es das beste Schnitzel in Lochau. ©VOL.AT

2. Schneggarei, Lech
Adresse: Tannberg 629, 6764 Lech
Öffnungszeiten: Donnerstag bis Montag 12:00–21:15 Uhr
Telefon: +43 5583 39888
Website: Schneggarei

Auch am Arlberg kommen Schnitzel Enthusiasten voll auf ihre Kosten. ©Beate Rhomberg/VOL.AT

3. Gasthaus zum Schützen, Götzis
Adresse: Schützengasse 6, 6840 Götzis
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Freitag 15:00–22:00 Uhr, Samstag 11:00-22:00 Uhr, Sonntag und Feiertag: 11:00–20:00 Uhr
Telefon: +43 5523 62201
Website: Gasthaus zum Schützen

4. Gasthof Krönele, Lustenau
Adresse: Reichsstraße 111, 6890 Lustenau
Öffnungszeiten: Dienstag - Samstag: 11:30–13:45 Uhr, 17:30-21:00 Uhr
Telefon: +43 5577 82118
Website: Gasthof Krönele

Auch in Lustenau wird ein ein gutes Schnitzel geschätzt. ©Wikimedia

5. Hotel Wirtshaus Taube, Bizau
Adresse: Platz 46, 6874 Bizau
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag 11:30–13:15 Uhr, 18:00–20:00 Uhr
Telefon: +43 5514 2124
Website: Hotel Wirtshaus Taube

©TaubeBizau

6. Die Krone, Lech
Adresse: Dorf 13, 6764 Lech
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag 10:00–23:00 Uhr
Telefon: +43 5583 2551
Website: Die Krone

Und nochmal findet sich Lech in den Top 10 der Vorarlberger Schnitzel. ©VOL.AT/Hartinger

7. Gastwirtschaft Schattenburg, Feldkirch
Adresse: Schattenburg 1, 6800 Feldkirch
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 11:00–14:00 Uhr, 17-21:30 Uhr, Sonn- und Feiertag: 11:00-15:00 Uhr und 15:00 bis 21:00 Uhr
Telefon: +43 5522 22144
Website: Schattenburg

Seit Jahren ein Fixpunkt im Schnitzelranking - Schattenburg Feldkirch. ©VOL.AT/Hofmeister

9. Gasthaus Rose, Hörbranz
Adresse: Lindauerstraße 58, 6912 Hörbranz
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 09:00–22:00 Uhr, Mittwoch 09:00-14:00 Uhr
Telefon: +43 5573 83765
Website: Gasthaus Rose

8. Der Löwen, Bludenz
Adresse: Mutterstraße 6, 6700 Bludenz
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 11:30–13:30 Uhr, 17:00–23:00 Uhr, Sonntag 11:30-14:00 Uhr und 17:00-21:00 Uhr
Telefon: +43 5552 8585152
Website: Der Löwen

©VN/Böcken

10. Griggeler Stuba, Lech
Adresse: Oberlech 308, 6764 Lech
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag 19:00–21:30 Uhr
Telefon: +43 5583 3140
Website: Griggeler Stuba

Mangold in Lochau an der Spitze

Das Restaurant Mangold in Lochau hat sich den ersten Platz in Vorarlberg gesichert und begeistert seine Gäste mit einer modernen Interpretation des Wiener Schnitzels. Mit frischen regionalen Zutaten und einer eleganten Atmosphäre bleibt das Mangold eine Top-Adresse für Schnitzel-Liebhaber.

Weitere Highlights im Ländle

Neben dem Mangold überzeugten aber auch andere Vorarlberger Lokale mit ihrer Schnitzelkunst. Die genannten Lokale bieten eine gemütliche Atmosphäre und Speisen von höchster Qualität, die nicht nur Einheimische, sondern auch Besucher aus der Region anziehen.

Das macht ein echtes Wiener Schnitzel aus

Ein echtes Wiener Schnitzel ist ein traditionelles österreichisches Gericht, das aus dünnen, zarten Scheiben von Kalbfleisch zubereitet wird. Das Fleisch wird zunächst leicht plattiert, dann in Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert und schließlich in Butterschmalz goldbraun gebraten. Ein charakteristisches Merkmal eines echten Wiener Schnitzels ist die lockere, wellige Panade, die sich leicht vom Fleisch hebt. Serviert wird es klassisch mit einer Scheibe Zitrone und Beilagen wie Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und Gurkensalat. Für viele Schnitzel Liebhaber dürfen alternativ auch Pommes Frites als Beilage nicht fehlen.

(VOL.AT)

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