AA

Thorsten PROBOST 35 Jahre erfahren, ist Koch des Jahres 2008

Am 19. September wurde dem GriggelerStubaKüchenchef
Thorsten Probost im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung der
Titel “Koch des Jahres 2008” verliehen.

DreiHaubenkoch Probost erreichte 18 von 20 Punkten im Guide GAULT MILLAU 2008. Der Titel “Koch des Jahres” wurde von GAULT MILLAU ins Leben gerufen und steht unter der Patronanz von AGRANA.
Die feierliche Preisvergabe des begehrtesten Awards “Koch des Jahres” mit dem sich Österreichs beste Küchenchefs schmücken können erfolgte 2008 in Lech am Arlberg. Der “Koch des Jahres” wird von GAULT MILLAU zum insgesamt 26. Mal vergeben, in den letzten 16 Jahren gemeinsam mit AGRANA.
Thorsten Probost steht für eine moderne internationale Küche, angereichert mit einer starken Prise Individualität, geprägt durch die Saisonalität und Hochwertigkeit der verwendeten Produkte”, erläutert AGRANAGeneraldirektor Johann Marihart zur Wahl des heurigen Koch des Jahres.
GAULT MILLAUChefredakteurin Martina Hohenlohe: “Das Beeindruckende an Thorsten Probost ist sein kompromissloses Bekenntnis zu Qualität. Die Erkenntnis, dass die besten Rohstoffe um ihn herum gedeihen, gepaart mit seinem Talent für außergewöhnliche Kreationen führt zu einzigartigen Genusserlebnissen. Selten wird sich ein Schwabe finden, der sich in den Lechtaler Almen und dem, was dort wächst, so gut auskennt, selten wird man auf einen Koch treffen, der soviel damit anzufangen weiß”.

  • VIENNA.AT
  • austria.com Coops Lokalführer
  • Thorsten PROBOST 35 Jahre erfahren, ist Koch des Jahres 2008
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen