Shiffrin gewann Weltcup-Slalom im Kühtai vor Strachova

Mikaela Shiffrin holte im Kühtai ihren ersten Slalom-Sieg in dieser Saison.
Mikaela Shiffrin holte im Kühtai ihren ersten Slalom-Sieg in dieser Saison. ©AP
Mikaela Shiffrin hat ihren ersten Weltcup-Slalom in dieser Saison gewonnen. Die US-Amerikanerin setzte sich am Montag im Kühtai mit zweimal Laufbestzeit in 1:43,39 Minuten vor der Tschechin Sarka Strachova (0,80 Sekunden zurück) und der Schweizerin Wendy Holdener (0,92) durch. Als beste Österreicherin landete Aspen-Siegerin Nicole Hosp mit 1,45 Sekunden Rückstand auf Rang sieben.
Endstand im Kühtai-Slalom

Für Shiffrin, Slalom-Gesamtsiegerin der vergangenen zwei Saisonen, war es der insgesamt elfte Weltcup-Sieg, der zehnte in ihrer Spezialdisziplin.

Im letzten Rennen des Jahres fuhren sechs ÖSV-Läuferinnen unter die besten 14. Unmittelbar hinter Hosp belegte Kathrin Zettel (1,51) Platz acht, Michaela Kirchgasser, Carmen Thalmann, Bernadette Schild und Julia Dygruber folgten auf den Rängen 11 bis 14.