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Schimmel am Käse: Wegschneiden oder wegwerfen?

Schimmliger Käse: Wegwerfen oder wegschneiden?
Schimmliger Käse: Wegwerfen oder wegschneiden? ©pixabay.com (Symbolbild)
Käse lässt sich im Kühlschrank zwar gut lagern, allerdings kann es auch passieren, dass sich am Rand Schimmel bildet. Muss man den Käse dann wegschmeißen oder kann das Produkt noch gewissenlos gegessen werden?

Die unterschiedlichen Käsesorten haben aufgrund ihrer Beschaffenheit eine unterschiedliche Haltbarkeitsdauer. Hartkäse, zum Beispiel Parmesan, hält sich im Kühlschrank sogar mehrere Wochen. Trotzdem kann es passieren, dass sich am Käse schimmel bildet.

Schimmel am Käse: Das ist zu beachten

Bei manchen Sorten kann man den Käse jedoch noch retten, in dem man den schimmeligen Teil großzügig abschneidet. Worauf man achten sollte, sehen Sie im Video.

(Red.)

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