Salmonellen in Schokolade - Österreich mit 14 bestätigten Fällen

AGES: Großteil der Betroffenen Kinder.
©APA/ROLAND SCHLAGER (Symbolbild)
In Österreich gab es nach einem Salmonellen-Ausbruch in einem belgischen Ferrero-Werk bislang 14 bestätigte Fälle. Ein Teil der Personen musste im Spital behandelt werden, so die AGES am Donnerstag auf APA-Anfrage.
Am Mittwoch zogen die EU-Gesundheitsbehörde ECDC und die EU-Lebensmittelsicherheitsbehörde EFSA ein Resümee. Bisher wurden 324 - 266 bestätigte und 58 mögliche - Fälle in der EU bzw. Großbritannien identifiziert. Die meisten Infektionen - nämlich 86,3 Prozent - traten demnach bei Kindern unter zehn Jahren auf, womöglich auch deshalb, weil die Schokoladenprodukte gerade bei Kindern recht beliebt sind. 41,3 Prozent der Betroffenen mussten ins Krankenhaus eingeliefert werden. Es wurden keine Todesfälle gemeldet.
(APA/Red)