Liebe geht bekanntlich durch den Magen und wer seiner oder seinem Liebsten gerne etwas Gutes tun möchte, kann sie oder ihn schick ausführen. Folgende Liste zeigt einige Restaurants in Wien, die am Valentinstag besondere Geschütze auffahren. Bei den meist mehrgängigen Menüs gibt es eine große Auswahl, als Nachspeise setzt man allerdings meist auf Schokolade. Die soll bekanntlich ein Aphrodisiakum sein.
Restaurants zum Valentinstag in Wien
Wiener Rathauskeller, Rathausplatz 1, 1010 Wien
Menü:
- Austern aus der Bretagne
- Cremige Hummersuppe
- Medium gebratenes Filetsteak vom Styria Rind in Tranchen geschnitten oder Gekräuterter Wildlachs in Blätterteig
- Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern
Preis:
75 Euro pro Paar
Extras:
Flasche Sekt und Live-Klaviermusik inklusive
Vienna 1st, Judengasse 8, 1010 Wien
Menü:
- White Quinoa Salat
- Rinderconsommé mit Grießnockerl
- Sirloin Steak oder Forelle “Müllerin”
- Schokotarte
Preis:
48,80 Euro pro Person
Extras:
–
GO!Wien, Fleischmarkt 1a, 1010 Wien
Menü:
- Rindercarpaccio
- Karotten
- Wachtel “Supreme“ oder Duett vom Zander
- Lauwarme Schokotarte
Preis:
48,80 Euro pro Person
Extras:
–
Kussmaul, Bäckerstraße 5, 1010 Wien
Menü:
- Büffelmozzarella-Salat oder Räucherforelle
- Stundenei
- Kalbsschulterscherzerl oder Ricottagnocchi
- Heiße Liebe für Zwei
Preis:
49,00 Euro pro Person
Extras:
–
Patara, Petersplatz 1, 1010 Wien
Menü:
- Jakobsmuschel-Carpaccio
- Knusprige Hühner-Tartarlaibchen oder Gegrillte Garnelen-Satayspieße oder Scharfer traditioneller Fruchtsalat
- Herzhafte Kokosmilchsuppe
- Knusprig gebackene Softshell-Krabben oder Zart gegrilltes Bio Rinderfilet oder Scharf angebratener Wasserspinat
- Warmer Schokokuchen
Preis:
85,00 Euro pro Person
Extras:
Aperitif: Cupido
Momoya, Börsegasse 3, 1010 Wien
Menü:
- Suppe mit Garnelen und/oder Makis gefüllt mit Thunfisch
- Gegrilltes Lachssteak oder gegrilltes Rindersteak
- Süße Verführung
Preis:
39,90 Euro pro Person (3 Gänge) oder 45,00 Euro pro Person (4 Gänge)
Extras:
Liebestrank für 8,80 Euro pro Person
Edvard im Kempinski, Schottenring 24, 1010 Wien
Menü:
- Thunfisch, Avocado, Koriander, Meerestraube
- Hummer, Mais, Passionsfrucht
- Muscheln, Kapern, Puntarelle
- Reh, Topinambur, Schwarzwurzel, Brombeere
- Grüner Apfel, Sauerampfer, Buttermilch
- Ivoire, Himbeere, Szechuan Pfeffer
Preis:
159 Euro pro Person
Extras:
Aperitif in der Bar 26°EAST
Family and Friends, Praterstraße 20, 1020 Wien
Menü:
- Rinder Garnelen Carpaccio
- Ochsenschlepp
- Hühnerbrust
- Schweinefilet oder Wolfsbarsch
- Schokolade
Preis:
48,80 Euro pro Person
Extras:
–
Ignaz Jahn, Obere Augartenstraße 46, 1020 Wien
Menü:
- Flambierter Ziegenkäse oder eingelegte Eierschwammerl
- Rote Paprika-Schaumsuppe
- Flanksteak oder Welsfilet oder gegrillter, getrüffelter Chicoree
- Duett von Schokolade
Preis:
39,00 Euro pro Person
Extras:
Glas Prosecco inklusive
Kerzenlicht und romantische Hinergrundmusik
zuckergoscherl, Landstraßer Hauptstraße 41-43, 1030 Wien
Menü:
- Carpaccio vom Rind
- Rindersteak, mit Blattspinat und Trüffel-Erdäpfelpüree
- Schoko Soufflé mit Vanille-Eis
Preis:
29,90 Euro pro Person
Extras:
Kerzenlicht und romantische Hinergrundmusik
Gergely’s, Schloßgasse 21, 1050 Wien
Menü:
- Klare Fischsuppe mit Lachsravioli oder Basilikumsuppe mit Chablis oder Dreierlei Tartar
- Best of Beef / Surf and Turf oder Pochierte Seezungenröllchen oder Mock Duck (vegan)
- Dessert Überraschung
Preis:
39 Euro pro Person
Extras:
Gruß aus der Küche & 1 Glas Prosecco
Stilbruch, Gumpendorfer Straße 16, 1060 Wien
Menü:
- Gratinierte Jakobsmuscheln mit Zitronenpüree und Edamame
- Mariniertes Flat Iron Steak mit Fondantkartoffel, Austerncreme und Trüffelbutter
- Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
Preis:
36,00 Euro pro Person
Extras:
–
Das Spittelberg, Spittelberggasse 12, 1070 Wien
Menü:
- Geflämmtes Sashimi von der Lachsforelle und Gelbflossenmakrele
- Dim Sum vom Skrei
- Geräuchertes Wildhuhn
- Mango Törtchen
Preis:
159 Euro pro Person
Extras:
–
Depot, Andreasgasse 7, 1070 Wien
Menü:
- Gebeizte Fjord-Forelle
- Entenbrust rosa gebraten mit Petersilien-Gnocchi
- Pavlova
Preis:
30 Euro pro Person
Extras:
Glas Frizzante
Gastwirtschaft im Durchhaus, Neustiftgasse 16, 1070 Wien
Menü:
- Vorspeisenvariation für 2 Beef Tartare, Lachsforelle und gebackenes Ei
- Tagliolini Tartufo
- Hochlandrind im Heu rosa gebraten mit Süsskartoffelpüree oder Eismeersaibling mit Thymian-Zitrus Risotto
- Dessertvariation für 2
Preis:
49,50 Euro pro Person
Extras:
Candlelight und eine Rose für die Dame
M Lounge, Hermanngasse 31, 1070 Wien
Menü:
- Tomaten Kokos Suppe
- Garnelencurry oder Butter Hühnchen
- Warmer Schokoladenkuchen
Preis:
48,80 Euro pro Person
Extras:
–
Restaurant 1070, Gutenberggasse 28, 1070 Wien
Menü:
Im Restaurant 1070 gibt es keine Speisekarte. Jeder Gast wird zuvor gefragt, was er nicht essen kann/will. Der Rest ist Überraschung
Preis:
27,90 Euro pro Person, 8,20 Euro p.P. für jeden weiteren Gang (bis 5 Gänge)
Extras:
–
Bolena, Lange Gasse 61, 1080 Wien
Menü:
- Amuse Bouche
- Jakobsmuschel mal zwei
- Gefüllte Steinpilzgnocchi
- Schokokuchen mit flüssigem Kern
Preis:
49,90 Euro pro Person
Extras:
–
Terra Rossa, Roterdstraße 3, 1160 Wien
Menü:
- Quiche mit mediterranem Gemüse
- Rote Rüben-Crèmesuppe
- Geschmortes Ossobuco von der Kalbsstelze mit Gremolata oder Gegrillte Octopus-Haxerl auf Tarhonya oder Gnocchi in sämiger Creme aus Obers, Blattspinat und Pecorino
- Ricotta-Knöd’l
Preis:
39,50 Euro pro Person
Extras:
Rosé Frizzante als Aperitiv
Pichlmaiers zum Herkner, Dornbacher Straße 123, 1170 Wien
Menü:
- Tatar vom Seesaibling oder Beef Tatar
- Pastinakencremesuppe oder Rindersuppe mit Einlagen
- Gefülltes Kalbssteak mit Erdäpfelpüree oder Filet vom Zander mit Ofenfenchel
- Zweierlei von der Schokolade
Preis:
51,90 Euro pro Person
Extras:
–