AA

Romantische Restaurants in Wien mit Valentinstag-Specials

Zum Valentinstag bieten viele Restaurants in Wien spezielle Menüs an.
Zum Valentinstag bieten viele Restaurants in Wien spezielle Menüs an. ©pixabay.com
Valentinstag steht vor der Tür und Liebe geht durch den Magen. Wer einen Platz in einem romantischen Restaurant ergattern will, muss schnell sein. VIENNA.at hilft bei der Auswahl.
Valentinstagsspecial im Tiergarten

Liebe geht bekanntlich durch den Magen und wer seiner oder seinem Liebsten gerne etwas Gutes tun möchte, kann sie oder ihn schick ausführen. Folgende Liste zeigt einige Restaurants in Wien, die am Valentinstag besondere Geschütze auffahren. Bei den meist mehrgängigen Menüs gibt es eine große Auswahl, als Nachspeise setzt man allerdings meist auf Schokolade. Die soll bekanntlich ein Aphrodisiakum sein.

Restaurants zum Valentinstag in Wien

Wiener Rathauskeller, Rathausplatz 1, 1010 Wien

Menü:

  • Austern aus der Bretagne
  • Cremige Hummersuppe
  • Medium gebratenes Filetsteak vom Styria Rind in Tranchen geschnitten oder Gekräuterter Wildlachs in Blätterteig
  • Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern

Preis:

75 Euro pro Paar

Extras:

Flasche Sekt und Live-Klaviermusik inklusive


Vienna 1st, Judengasse 8, 1010 Wien

Menü:

  • White Quinoa Salat
  • Rinderconsommé mit Grießnockerl
  • Sirloin Steak oder Forelle “Müllerin”
  • Schokotarte

Preis:

48,80 Euro pro Person

Extras:


GO!Wien, Fleischmarkt 1a, 1010 Wien

Menü:

  • Rindercarpaccio
  • Karotten
  • Wachtel “Supreme“ oder Duett vom Zander
  • Lauwarme Schokotarte

Preis:

48,80 Euro pro Person

Extras:


Kussmaul, Bäckerstraße 5, 1010 Wien

Menü:

  • Büffelmozzarella-Salat oder Räucherforelle
  • Stundenei
  • Kalbsschulterscherzerl oder Ricottagnocchi
  • Heiße Liebe für Zwei

Preis:

49,00 Euro pro Person

Extras:


Patara, Petersplatz 1, 1010 Wien

Menü:

  • Jakobsmuschel-Carpaccio
  • Knusprige Hühner-Tartarlaibchen oder Gegrillte Garnelen-Satayspieße oder Scharfer traditioneller Fruchtsalat
  • Herzhafte Kokosmilchsuppe
  • Knusprig gebackene Softshell-Krabben oder Zart gegrilltes Bio Rinderfilet oder Scharf angebratener Wasserspinat
  • Warmer Schokokuchen

Preis:

85,00 Euro pro Person

Extras:

Aperitif: Cupido


Momoya, Börsegasse 3, 1010 Wien

Menü:

  • Suppe mit Garnelen und/oder Makis gefüllt mit Thunfisch
  • Gegrilltes Lachssteak oder gegrilltes Rindersteak
  • Süße Verführung

Preis:

39,90 Euro pro Person (3 Gänge) oder 45,00 Euro pro Person (4 Gänge)

Extras:

Liebestrank für 8,80 Euro pro Person


Edvard im Kempinski, Schottenring 24, 1010 Wien

Menü:

  • Thunfisch, Avocado, Koriander, Meerestraube
  • Hummer, Mais, Passionsfrucht
  • Muscheln, Kapern, Puntarelle
  • Reh, Topinambur, Schwarzwurzel, Brombeere
  • Grüner Apfel, Sauerampfer, Buttermilch
  • Ivoire, Himbeere, Szechuan Pfeffer

Preis:

159 Euro pro Person

Extras:

Aperitif in der Bar 26°EAST


Family and Friends, Praterstraße 20, 1020 Wien

Menü:

  • Rinder Garnelen Carpaccio
  • Ochsenschlepp
  • Hühnerbrust
  • Schweinefilet oder Wolfsbarsch
  • Schokolade

Preis:

48,80 Euro pro Person

Extras:


Ignaz Jahn, Obere Augartenstraße 46, 1020 Wien

Menü:

  • Flambierter Ziegenkäse oder eingelegte Eierschwammerl
  • Rote Paprika-Schaumsuppe
  • Flanksteak oder Welsfilet oder gegrillter, getrüffelter Chicoree
  • Duett von Schokolade

Preis:

39,00 Euro pro Person

Extras:

Glas Prosecco inklusive

Kerzenlicht und romantische Hinergrundmusik


zuckergoscherl, Landstraßer Hauptstraße 41-43, 1030 Wien

Menü:

  • Carpaccio vom Rind
  • Rindersteak, mit Blattspinat und Trüffel-Erdäpfelpüree
  • Schoko Soufflé mit Vanille-Eis

Preis:

29,90 Euro pro Person

Extras:

Kerzenlicht und romantische Hinergrundmusik


Gergely’s, Schloßgasse 21, 1050 Wien

Menü:

  • Klare Fischsuppe mit Lachsravioli oder Basilikumsuppe mit Chablis oder Dreierlei Tartar
  • Best of Beef / Surf and Turf oder Pochierte Seezungenröllchen oder Mock Duck (vegan)
  • Dessert Überraschung

Preis:

39 Euro pro Person

Extras:

Gruß aus der Küche & 1 Glas Prosecco


Stilbruch, Gumpendorfer Straße 16, 1060 Wien

Menü:

  • Gratinierte Jakobsmuscheln mit Zitronenpüree und Edamame
  • Mariniertes Flat Iron Steak mit Fondantkartoffel, Austerncreme und Trüffelbutter
  • Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

Preis:

36,00 Euro pro Person

Extras:


Das Spittelberg, Spittelberggasse 12, 1070 Wien

Menü:

  • Geflämmtes Sashimi von der Lachsforelle und Gelbflossenmakrele
  • Dim Sum vom Skrei
  • Geräuchertes Wildhuhn
  • Mango Törtchen

Preis:

159 Euro pro Person

Extras:


Depot, Andreasgasse 7, 1070 Wien

Menü:

  • Gebeizte Fjord-Forelle
  • Entenbrust rosa gebraten mit Petersilien-Gnocchi
  • Pavlova

Preis:

30 Euro pro Person

Extras:

Glas Frizzante


Gastwirtschaft im Durchhaus, Neustiftgasse 16, 1070 Wien

Menü:

  • Vorspeisenvariation für 2 Beef Tartare, Lachsforelle und gebackenes Ei
  • Tagliolini Tartufo
  • Hochlandrind im Heu rosa gebraten mit Süsskartoffelpüree oder Eismeersaibling mit Thymian-Zitrus Risotto
  • Dessertvariation für 2

Preis:

49,50 Euro pro Person

Extras:

Candlelight und eine Rose für die Dame


M Lounge, Hermanngasse 31, 1070 Wien

Menü:

  • Tomaten Kokos Suppe
  • Garnelencurry oder Butter Hühnchen
  • Warmer Schokoladenkuchen

Preis:

48,80 Euro pro Person

Extras:


Restaurant 1070, Gutenberggasse 28, 1070 Wien

Menü:
Im Restaurant 1070 gibt es keine Speisekarte. Jeder Gast wird zuvor gefragt, was er nicht essen kann/will. Der Rest ist Überraschung
Preis:

27,90 Euro pro Person, 8,20 Euro p.P. für jeden weiteren Gang (bis 5 Gänge)

Extras:


Bolena, Lange Gasse 61, 1080 Wien

Menü:

  • Amuse Bouche
  • Jakobsmuschel mal zwei
  • Gefüllte Steinpilzgnocchi
  • Schokokuchen mit flüssigem Kern

Preis:

49,90 Euro pro Person

Extras:


Terra Rossa, Roterdstraße 3, 1160 Wien

Menü:

  • Quiche mit mediterranem Gemüse
  • Rote Rüben-Crèmesuppe
  • Geschmortes Ossobuco von der Kalbsstelze mit Gremolata oder Gegrillte Octopus-Haxerl auf Tarhonya oder Gnocchi in sämiger Creme aus Obers, Blattspinat und Pecorino
  • Ricotta-Knöd’l

Preis:

39,50 Euro pro Person

Extras:

Rosé Frizzante als Aperitiv


Pichlmaiers zum Herkner, Dornbacher Straße 123, 1170 Wien

Menü:

  • Tatar vom Seesaibling oder Beef Tatar
  • Pastinakencremesuppe oder Rindersuppe mit Einlagen
  • Gefülltes Kalbssteak mit Erdäpfelpüree oder Filet vom Zander mit Ofenfenchel
  • Zweierlei von der Schokolade

Preis:

51,90 Euro pro Person

Extras:

  • VIENNA.AT
  • Wien
  • Romantische Restaurants in Wien mit Valentinstag-Specials
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen