AA

Rezepte der VOL-User: Zitronenblüten

Marina Hatzi aus Klösterle schickte VORARLBERG ONLINE ihr Rezept für Zitronenblüten.

Zitronenblüten

 

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zitrone, unbehandelt, davon 2 TL Abrieb
  • Zucker zum Bestreuen

Für die Füllung:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 20 g Butter, zerlassen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Ei, in Flöckchen geschnittene Butter, Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

Teig dünn ausrollen, Blüten (oder andere Formen) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Plätzchen mit etwas Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 165°C (Umluft 150) 8 – 10 min. backen.

Für die Füllung Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, die zerlassene Butter unterrühren. Die Masse sollte streichfähig sein (evtl. noch etwas Puderzucker unterrühren). Jeweils ein Plätzchen mit der Zitronencreme bestreichen, ein zweites Plätzchen auflegen und leicht andrücken. Zitronenblüten mit Puderzucker bestäuben.

 

Einsenderin: Marina Hatzi aus Klösterle

  • VIENNA.AT
  • Rezepte
  • Rezepte der VOL-User: Zitronenblüten
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen