Marina Hatzi aus Klösterle schickte VORARLBERG ONLINE ihr Rezept für Zitronen-Schmand-Ringe.
Zitronen-Schmand-Ringe
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Zitronen
- 60 g Zucker
- 100 Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 75 g Schmand
Für die Glasur:
- 150 g Puderzucker
- 1 Orange, unbehandelt (Abrieb)
Zubereitung:
Von einer Zitrone die Schale dünn abraspeln und den Saft auspressen. Zitronenschale, Ei, Mehl, Salz, Butter, Zucker und Schmand gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.
Aufs Backblech (Backpapier) Ringe mit ca. 5 cm Durchmesser spritzen und bei 180°C für 13 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft verrühren und die abgeriebene Schale der 2. Zitrone und der Orange dazugeben und damit die Kekse überziehen.
Einsenderin: Marina Hatzi aus Klösterle