Rezepte der VOL-User: Walnuss-Herzen

Andrea Hiebaum schickte VORARLBERG ONLINE ihr Walnuss-Herzen-Rezept.

Walnuss Herzen

Zutaten:

  • Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Gem. Ingwer
  • 1 Dotter
  • 250 g Mehl
  • 60 g gem. Walnüsse

Fülle:

  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Orangenmarmelade (oder Aprikosenmarmelade)
  • 250 g Kuvertüre
  • Halbe Walnüsse zum Belegen

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Salz, Ingwer, Vanillezucker, Dotter verkneten. Mehl und Walnüsse dazugeben und schnell zu einem Mürbteig verkneten. Kalt stellen.
  2. Rohr auf 190 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick auswalken und Herzen ausstechen. Backen.
  3. Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit der Marmelade glatt rühren. Zwei Herzen zusammensetzen. Oberseite in Kuvertüre tauchen und verzieren.

Zubereitungszeit: ?

Einsender: Andrea Hiebaum

  • VIENNA.AT
  • Rezepte
  • Rezepte der VOL-User: Walnuss-Herzen
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen