AA

Rezepte der VOL-User: Spritzgebäck

Marina Hatzi aus Klösterle schickte VORARLBERG ONLINE ihr Rezept für Spritzgebäck.

Spritzgebäck

Zutaten:

  • 375 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 125 g Haselnüsse geröstet und gemahlen
  • 100 g Zucker, fein, zum Bestreuen
  • 2 TL Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und 2/3 davon unterrühren. Den Teigbrei mit dem Rest des Mehls und den gemahlenen Haselnüssen verkneten. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und in Kränzen oder S-Formen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Bei 175°-200° ca. 10 Minuten backen. Das halbabgekühlte Gebäck in den mit Zimt vermischten Zucker tauchen.

Einsenderin: Marina Hatzi aus Klösterle

  • VIENNA.AT
  • Rezepte
  • Rezepte der VOL-User: Spritzgebäck
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen