Schweinefilet pikant
Zutaten:
- 500 g Schweinefilet
- 1 EßL. Butter oder Margarine
- Salz
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln
- 1-2 Gewürzgurken
- etwa 200 Gram gedünstete Champignonscheiben
- etwa 150 Gramm Tomatenpaprika (aus dem Glas)
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer, Zucker
- mittelscharfem Senf
Zubereitung:
Die Schweinefilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, von Haut und eventuellem Fett befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Butter oder Margarine erhitzen, die Fleischscheiben gut darin anbraten und mit Salz bestreuen und herausnehmen. Die Zwiebeln: abziehen, fein würfeln, in Bratfett etwas bräunen lassen und in Streifen schneiden. Die Gewürzgurken, die Champignonscheiben und den Tomatenpaprika gut abtropfen lassen, die drei Zutaten zu den Zwiebelwürfeln geben und gut durchdünsten lassen. Die Schlagsahne: hinzufügen, zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, das Gemüse mit Salz. Pfeffer, Zucker und mittelscharfem Senf würzen, das Fleisch hinzufügen, in der Soße erhitzen etwas ziehen lassen.
Garzeit: Etwa 30 Minuten.
Beilage: Butterreis oder Kroketten mit grünem Salat