AA

Rezepte der VOL- User: Schweinefilet pikant

Rezept und Foto stammen von Helmut Fitz
Rezept und Foto stammen von Helmut Fitz
Helmut Fitz aus Lustenau schickte VORARLBERG ONLINE sein Rezept für Schweinefilet pikant.

Schweinefilet pikant

Zutaten:

  • 500 g  Schweinefilet
  • 1 EßL. Butter oder Margarine
  • Salz
  • 2-3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1-2 Gewürzgurken
  • etwa 200 Gram  gedünstete Champignonscheiben
  • etwa 150 Gramm Tomatenpaprika (aus dem Glas)     
  • 250 ml Schlagsahne 
  • Pfeffer, Zucker
  • mittelscharfem Senf   

  

Zubereitung:

Die Schweinefilet  unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, von Haut und eventuellem Fett befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Butter oder Margarine erhitzen, die Fleischscheiben gut darin anbraten und mit Salz bestreuen und herausnehmen.  Die Zwiebeln: abziehen, fein würfeln, in Bratfett etwas bräunen lassen und in Streifen schneiden. Die  Gewürzgurken, die Champignonscheiben und den Tomatenpaprika gut abtropfen lassen, die drei Zutaten zu den Zwiebelwürfeln geben und gut durchdünsten lassen. Die Schlagsahne: hinzufügen, zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, das Gemüse mit Salz. Pfeffer, Zucker und  mittelscharfem Senf  würzen, das Fleisch hinzufügen, in der Soße erhitzen etwas ziehen lassen.

Garzeit: Etwa 30 Minuten.

Beilage: Butterreis oder Kroketten mit grünem Salat

  • VIENNA.AT
  • Rezepte
  • Rezepte der VOL- User: Schweinefilet pikant
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen