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Rezepte der VOL- User: Lebkuchenparfait mit Lebkuchenmohr an Punsch-Sabayon

Das Rezept stammt von Bernadette Maier
Das Rezept stammt von Bernadette Maier ©BilderBox/Symbolbild
Bernadette Maier aus Altach schickte VORARLBERG ONLINE ihr Rezept für Lebkuchenparfait mit Lebkuchenmohr an Punsch-Sabayon.

Lebkuchenparfait mit Lebkuchenmohr an Punsch-Sabayon

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 20 g Kristallzucker
  • 300 ml Schlagobers
  • 50 g geriebene Lebkuchenreste
  • 1 Schuss Rum
  • Lebkuchengewürzmischung

 

Zutaten für PUNSCH-SABAYON:

  • 2 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 125 ml Punsch

 

Zubereitung:

Eier, Eiweiß und Zucker über Dampf schaumig schlagen.  Geriebenen Lebkuchen, Lebkuchengewürze sowie einen  Schuss Rum beigeben. Das geschlagene Obers unterheben  und in Formen füllen. Etwa 5 Stunden im Tiefkühler  gefrieren lassen. Für das Punsch-Sabayon die Dotter mit Zucker unter  Wasserdampf aufschlagen, den Punsch dazugeben und  weiterschlagen bis es sich zu einer kompakten Masse bindet. Lebkuchenparfait und Lebkuchenmohr mit Punschsabayon servieren.

 

Garzeit: 15 Minuten (ohne Kühlzeit)

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