Bernadette Maier aus Altach schickte VORARLBERG ONLINE ihr Rezept für Lebkuchenparfait mit Lebkuchenmohr an Punsch-Sabayon.
Lebkuchenparfait mit Lebkuchenmohr an Punsch-Sabayon
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 20 g Kristallzucker
- 300 ml Schlagobers
- 50 g geriebene Lebkuchenreste
- 1 Schuss Rum
- Lebkuchengewürzmischung
Zutaten für PUNSCH-SABAYON:
- 2 Eidotter
- 80 g Zucker
- 125 ml Punsch
Zubereitung:
Eier, Eiweiß und Zucker über Dampf schaumig schlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebkuchengewürze sowie einen Schuss Rum beigeben. Das geschlagene Obers unterheben und in Formen füllen. Etwa 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Für das Punsch-Sabayon die Dotter mit Zucker unter Wasserdampf aufschlagen, den Punsch dazugeben und weiterschlagen bis es sich zu einer kompakten Masse bindet. Lebkuchenparfait und Lebkuchenmohr mit Punschsabayon servieren.
Garzeit: 15 Minuten (ohne Kühlzeit)