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Rezepte der VOL- User: Lachs in Kaviarsauce

Das Rezept stammt von Monika Maier
Das Rezept stammt von Monika Maier ©BilderBox/Symbolbild
Monika Maier aus Nüziders schickte VORARLBERG ONLINE ihr Rezept für Lachs in Kaviarsauce.

Lachs in Kaviarsauce

 

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 5 Champignons
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Zweig Thymian oder 2 Messerspitzen getrockneter Thymian
  • 1 Zweig Basilikum oder 1 Messerspitze getrocknetes Basilikum
  • 1/4 l Fischbrühe
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1 Brötchen
  • 1 Nelke
  • 2 Eigelb
  • 4 EL süße Sahne
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 Scheiben Lachsfilets mit je 160-180 g
  • 500 g frischer Spinat oder 1 Packung TK-Blattspinat
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 Messerspitzen geriebene Muskatnuss
  • 4 TL Kaviar

 

Zubereitung:

 Schalotte und Knoblauchzehe abziehen. Die Schalotte würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob zerkleinern.

Fischbrühe, Wein und das weiche Innere des Brötchens mit Gemüse, Kräutern und Gewürzen in einen Topf geben, etwa 40 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb passieren. Eigelbe und Sahne verrühren und in die Sauce geben, die dann nicht mehr kochen darf. Anschließend den Schnittlauch zufügen.

Den Fisch in einen Topf mit Siebeinsatz legen und etwa 15 Minuten im Wasserdampf garen lassen. Währenddessen den Spinat waschen, putzen, verlesen und kurz in der Butter und 1 EL Wasser fünf Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den gedämpften Lachs auf dem Spinat anrichten und die Sauce darüber geben. Mit dem Kaviar garnieren und sofort servieren. Als Beilage eignen sich schmale Bandnudeln.

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