AA

Rezepte der VOL-User: Kürbiskern-Kipferl

Michael Fraberger schickte VORARLBERG ONLINE sein Rezept für Kürbiskern-Kipferl.

Kürbiskern Kipferl

Zutaten:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter (am besten kalt, mit grober Reibe gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Kürbiskerne (gerieben)
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Staubzucker (zum Wälzen)
  • Vanillezucker (zum Wälzen)

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Teig bereiten und nicht zu kühl (Kühlschrank, eher Gemüsefach) einige Stunden rasten lassen (am besten über Nacht). Aus dem Teig Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit der Zucker-Vanillezuckermischung besieben und auf Papier schütteln oder darin wälzen.

Tipp:

Die Kürbiskerne kurz in der Pfanne anrösten, so erhalten Sie einen noch intensiveren Geschmack. Zusätzlich können Sie in den Teig 1 EL Kürbiskernöl geben.

Zubereitungszeit: ?

Einsender: Michael Fraberger

  • VIENNA.AT
  • Rezepte
  • Rezepte der VOL-User: Kürbiskern-Kipferl
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen