Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Zanderfilet
Zutaten für 4 Personen:
- 3 gelbe Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/16 I Weißwein
- ¼ I Obers
- Suppenpulver
- Salz, Pfeffer
- ÖI
- Wasser zum Aufgießen
Einlage:
- 1 Zanderfilet à ca. 200 g etwas Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Angedrückte Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Hand voll frisch gebackene Schwarzbrotcroûtons
Zubereitung:
Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls grob schneiden. ÖI in einem geräumigen Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz anrösten, mit Weißwein ablöschen und mit etwas Wasser untergießen. Mit Suppenpulver würzen. 15 bis 20 Minute leicht köcheln. Obers zufügen, die Suppe nochmals aufkochen lassen und im Standmixer fein pürieren. Zanderfilet in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Petersilie, Knoblauch und Paprikapulver marinieren und in aufschäumender Butter kurz durchschwenken. Fischstücke in vorgewärmte Teller einlegen, mit heißer Suppe übergießen und mit frischen Schwarzbrotcroûtons servieren.
Weintipp: Blafränkisch Bodigraben 2004, Juliana Wieser, Neckenmarkt
Garzeit: 25 Minuten.