Andrea Hiebaum schickte VORARLBERG ONLINE ihr Rezept für Espressoschäumchen.
Espressoschäumchen
Zutaten:
Baiser Masse:
- 2 Eiweiß (Eier Größe M)
- 150 g Zucker
- ½ TL Zitronensaft
- Evtl. Bittermandel-Aroma
Fülle:
- 100 g Nougat-Masse
- 4 EL starker Espresso
- 20 g Butter weich
- 20 g Staubzucker
- 2 EL geschälte Mandeln gemahlen
Zubereitung:
- Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und ein paar Tropfen Mandel-Aroma zufügen. Die Masse so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
- Ofen auf 150 Grad vorheizen. Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. Größe 6) füllen und kirschgroße Tupfen auf ein mit Backpapier belegten Blech spritzen. Im Ofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten trocknen lassen. Abkühlen.
- Inzwischen Nougat-Masse im warmen Wasserbad schmelzen. Espresso hinzufügen und abkühlen lassen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Mit soviel Mandeln unter die Nougat-Masse rühren, dass es eine streichfähige Masse ergibt.
- Jeweils zwei Baiser-Tupfen mit der Creme zusammensetzen. Gut trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ?
Einsender: Andrea Hiebaum