Zimtsterne gehören zu den beliebtesten Weihnachtskeksen. Bei diesem Rezept wird auf die Kalorien geachtet, ohne dass der Geschmack zu kurz kommt - es handelt sich um "Weihnachtsbäckerei Light".
Masse für 170 Stück:
250 g Mehl, glatt
170 g Butter
170 g Mandeln
170 g Staubzucker
(Puder-)
2 Dotter (Eigelb)
30 g Kochschokolade
1/2 Zitrone/Saft
1 KL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Zum Belegen:
1 Eiklar (Eiweiß)
100 g Mandeln
Zubereitung:
1. Mandeln und Schokolade reiben
2. Mürbteig bereiten
3. Teig rasten lassen
4. Mandeln blanchieren, schälen, halbieren
5. Teig ausrollen (2 – 3 mm dick), Sterne (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen
6. Backen (im vorgeheizten Rohr bei 180 – 200 °C)