Rezept für Zimtsterne

Vorbereitung: 20 Minuten
Ruhezeit: 1 – 2 Stunden
Backzeit: 10 – 12 Minuten
Pro Stück: ca. 18 kcal
Zutaten:
70g Pflanzenmargarine oder Butter
3-4 TL Stevia-Granulat
1,5 TL Zimtpulver
½ TL Bourbon-Vanillepulver
Schale von ¼ Zitrone
1 Msp. Lebkuchengewürz
2 EL Rum
160g Vollkorndinkelmehl oder Vollkornweizenmehl
35g gemahlene Mandeln
1 TL Weinsteinbackpulver
50ml Sojamilch
Zubereitung:
1) Margarine, Stevia, Zimt, Vanille, Zitronenschale und Lebkuchengewürz glatt rühren und Rum unterrühren.
2) Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen und mit der Buttermasse vermischen. Zum Schluss Sojamilch unterrühren, bis ein glatter teig entsteht. 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3) Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Stücke vom Teig nehmen, vorsichtig ausrollen und Sterne ausstechen.
4) Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
Tipp: Nach dem Backen mit Zimt betreuen, Man kann die Zimtsterne nach Belieben auch mit Stevia-Schokolade überziehen. Beachten Sie, dass sich dann die Kalorienangabe ändert.
Dieses Rezept stammt aus Das Stevia-Weihnachtsbackbuch – Natürlich süßen und schlank bleiben von Gina Martin-Williams, erschienen im Kneipp Verlag, ISBN 978-3-7088-0571-9