Zutaten für die Ravioli:
450 g feiner Hartweizengrieß
5 Eier
Salz
250 g TK-Blattspinat, aufgetaut
3 EL Margarine
220 g Parmesan
Muskat
Pfeffer
Zutaten für die Soße:
2 kleine Schalotten
1 Knoblauchzehe
1½ TL Walnussöl
100 ml Weißwein
220 g Sahne
220 ml Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie
100 g gehackte Walnüsse
Salz
Pfeffer
Für die Ravioli aus Grieß, 4 Eiern und Salz mit den Knethaken in der Küchenmaschine einen Teig zubereiten und ca. 10 Minuten kneten lassen. Im Anschluss noch gute 5 Minuten mit der Hand kneten, evtl. noch etwas Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt und sich ledrig anfühlt. Nun in Folie verpackt 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Die Margarine in einem Topf zerlassen, den Spinat dazugeben und etwa 3 Minuten rösten. Den Spinat etwas auskühlen lassen und mit einem Ei, Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen.
Dieses Rezept stammt aus „Kulinarische Zaubereien für Advent, Weihnachten und Silvester“ von Luisa Marschall, erschienen bei Bassermann Inspiration, ISBN 978-3-572-08076-2
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