Für die Zubereitung von Rumkugeln gibt es unzählige Möglichkeiten. Dieses Rezept wird vor allem Schokoladen-Fans besonders gut gefallen.
Zutaten:
- 50 ml Sahne
- 25 g Butter
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade (70%)
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 EL Rum
- Kakao zum Wälzen
Für 15 Stück
Zubereitung:
1) Sahne und Butter in einem Topf erhitzen und die beiden Schokoladensorten unter ständigem Rühren darin auflösen.
2) Wenn alles geschmolzen ist, Zimt und Rum zufügen, umrühren und kaltstellen, bis die Masse eine feste Konsistenz erhält.
3) Mit einem Teelöffel Nocken abstechen und zu kleinen Kugeln formen.
4) Die Kugeln in Kakao wälzen und nochmals kühlstellen.
Dieses Rezept stammt aus: Weihnachten mit Fräulein Klein: Backzauber und Dekolust für die schönste Zeit im Jahr von Yvonne Bauer, ISBN 978-3766720429, erschienen im Callwey Verlag.
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