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Rezept für Marzipan-Schnitten

Marzipan gehört in der Adventzeit dazu und kann auf vielfache Art verwendet werden.
Marzipan gehört in der Adventzeit dazu und kann auf vielfache Art verwendet werden. ©Callwey Verlag
Marzipan gehört in der vorweihnachtlichen Küche einfach dazu. In der Kombination mit Pistazien ergibt sich bei diesem Rezept für Marzipan-Schnitten ein ganz besonderer Geschmack.

Zutaten für ca. 40 Stück: 75 g Butter, 50 g Puderzucker, 125 g Mehl, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von ½ Zitrone, 400 g Marzipanrohmasse, 25 g gehackte Pistazienkerne, Mehl zum Ausrollen, 1 Eigelb, 2 EL Sahne.

Zubereitung: Butter schaumig rühren, Puderzucker, Mehl, Salz und Zitronenschale zufügen und zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kühlen. Marzipanrohmasse mit den Pistazien gut verkneten und zwei 30 cm lange Rollen formen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und zwei 10 x 30 cm große Rechtecke ausschneiden und damit die Marzipanrollen umhüllen. 1 Std. lang kühl stellen. Sahne und Eigelb verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Die Rollen 25 Min. bei 180 Grad backen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Es weihnachtet sehr – Rezepte und Ideen für die schönste Zeit des Jahres”, erschienen im Callwey Verlag (ISBN 978-7667-198-6)

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