Zutaten:
- 250 g Kürbis, geröstet, püriert
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 260 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 g Backpulver
- 2 g Natron
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Nelkenpulver
Topping:
- 200 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 40 g Staubzucker
- silberne Liebesperlen
Zubereitung:
1) Kürbispüree, Öl, braunen Zucker und Eier mischen.
2) Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze zusammen sieben. Unter die Kürbismasse mischen.
3) In kleine Metall- oder Papier-Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4) Für das Topping alle Zutaten bei Raumtemperatur schaumig schlagen.
5) Mit einer Sterntülle auf die Cupcakes dressieren und mit silbernen Zuckerperlen dekorieren.
TIPP: Anders als die meisten anderen weihnachtlichen Köstlichkeiten sollte man Weihnachts-Cupcakes im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept stammt aus: Ulrike Hornberg, Pierre Reboul: Feinste Weihnachtsbäckerei – Alle Klassiker und neue Rezepte, erschienen im Christian Brandstätter Verlag (2013), ISBN 978-3-85033-749-6
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