Zutaten:
380 g Puderzucker
125 g Butter (in Stücken)
250 g Schlagsahne
2 TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL gemahlener Kardamom
Zubereitung:
– Alles Zutaten vorbereiten und griffbereit hinstellen.
– Puderzucker in eine große Pfanne geben, auf mittlerer Flamme erhitzen, hin und wieder umrühren.
– Sobald der Zucker anfängt zu schmelzen, stetig umrühren.
– Hat sich der Zucker komplett verflüssigt und eine braune Farbe angenommen, Butter dazugeben, weiterhin rühren.
– Anschließend die Sahne zugeben, unterrühren.
– Nun Zimt, Ingwer und Kardamom untermischen.
– Die Karamellcreme bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, gelegentlich umrühren und in Gläser abfüllen.
Dieses Rezept stammt aus folgendem Kochbuch: Jutta Kopf: 24 süße Adventgrüße aus der Küche, Ars Edition, 9,99 Euro
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