AA

Rezept für Gewürz-Karamellcreme

Nett verpackt ist die Karamellcreme ein schönes Weihnachtsgeschenk.
Nett verpackt ist die Karamellcreme ein schönes Weihnachtsgeschenk. ©Ars Edition
Ihren weihnachtlichen Geschmack bekommt diese Karamellcreme durch die Gewürze Zimt, Ingwer und Kardamom.

Zutaten:

380 g Puderzucker
125 g Butter (in Stücken)
250 g Schlagsahne
2 TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL gemahlener Kardamom

Zubereitung:

– Alles Zutaten vorbereiten und griffbereit hinstellen.
– Puderzucker in eine große Pfanne geben, auf mittlerer Flamme erhitzen, hin und wieder umrühren.
– Sobald der Zucker anfängt zu schmelzen, stetig umrühren.
– Hat sich der Zucker komplett verflüssigt und eine braune Farbe angenommen, Butter dazugeben, weiterhin rühren.
– Anschließend die Sahne zugeben, unterrühren.
– Nun Zimt, Ingwer und Kardamom untermischen.
– Die Karamellcreme bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, gelegentlich umrühren und in Gläser abfüllen.
4014489105947_FDieses Rezept stammt aus folgendem Kochbuch: Jutta Kopf: 24 süße Adventgrüße aus der Küche, Ars Edition, 9,99 Euro

Hier finden Sie weitere Rezepte für die Vorweihnachtszeit.

  • VIENNA.AT
  • Weihnachten in Wien
  • Rezept für Gewürz-Karamellcreme
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen