AA

Rezept für Gewürz-Kakao

Mit etwas Likör und Lebkuchengewürz wird der Gewürz-Kakao zubereitet.
Mit etwas Likör und Lebkuchengewürz wird der Gewürz-Kakao zubereitet. ©Callwey Verlag
Anstatt einer gewöhnlichen heißen Schokolade gibt es in der Vorweihnachtszeit einen angenehm riechenden und schmeckenden Gewürz-Kakao.

Zutaten für 2 Personen: etwa 400 ml heißer Kakao, 4 EL Nusslikör (z. B. von Verpoorten), 1 TL Lebkuchengewürz, eine gute Portion aufgeschäumte Milch, eine Prise geriebene Muskatnuss.

Zubereitung: Den Kakao in feuerfeste Gläser füllen und mit dem Nusslikör und dem Lebkuchengewürz aromatisieren, dabei gut durchrühren. Mit aufgeschäumter Milch dekorieren und mit etwas geriebener Muskatnuss bestäuben. Zum Schluss nach Belieben mit Zimtstangen garnieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Es weihnachtet sehr – Rezepte und Ideen für die schönste Zeit des Jahres”, erschienen im Callwey Verlag (ISBN 978-7667-198-6)

Weitere Rezepte für Weihnachten finden Sie hier.

  • VIENNA.AT
  • Weihnachten in Wien
  • Rezept für Gewürz-Kakao
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen