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Rezept für Eintopf mit Hackbällchen

Rezepte für Eintopf können leicht variiert werden und so auch Vegetariern schmecken.
Rezepte für Eintopf können leicht variiert werden und so auch Vegetariern schmecken. ©Callwey Verlag
Gerade in der kalten Jahreszeit sind Eintöpfe sehr beliebt. Lässt man das Faschierte weg, so kann man auch Vegetarier mit diesem winterlichen Gericht begeistern.

Zutaten für 4 Personen: Für die Brühe: 400 g Kartoffeln, 250 g Möhren, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 150 g Pilze der Saison, 1 EL Butter, 1 Liter Fleischbrühe. Für die Fleischklößchen: 1 Brötchen vom Vortag, 250 g Chorizo, 1 Schalotte, 1 EL Butter, 200 g Rinderhack, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 EL Mehl. Frühlingszwiebelringe zum Garnieren.

Zubereitung: Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, das übrige Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Brühe angießen, aufkochen lassen und ca. 15 Min. garen. Brötchen in Wasser einweichen. Chorizo in Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Schalotte und Mehl zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Klößchen formen und mit den Chorizoscheiben zum Gemüse in die Brühe geben, simmernd 8–10 Min. ziehen lassen. Mit feinen Frühlingszwiebelringen garniert servieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Es weihnachtet sehr – Rezepte und Ideen für die schönste Zeit des Jahres”, erschienen im Callwey Verlag (ISBN 978-7667-198-6)

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