Rankweiler Miniköche erkundeten Welt der Kräuter

Interessante Kräuterkunde
Oregano, Petersilie, Schnittlauch, Thymian und viele weitere Kräuter beschnupperten und probierten die Minis. Beim Rundgang durch das Gewächshaus beobachteten die Miniköche die Gärtner bei der Arbeit. Besonders spannend war das Eintopfen der Erdbeerpflänzchen mit der Topfmaschine. Anschließend durften die Kinder ein eigenes Töpfchen Basilikum säen. Wer bei der Kräuterkunde gut aufpasste, kann in einigen Wochen daheim selbst Basilikum ernten und genießen.
Ganz konnten die Miniköche das Kochen doch nicht lassen und so wurden frisch geerntete Petersilie und Schnittlauch zu einem gesunden Kräuteraufstrich verarbeitet und verköstigt.
Pikante Kipfel & Süße Palatschinken
Beim kommenden Besuch im Burgcafe bereiten die Miniköche mit Konditormeister Martin Rauch Blätterteigkipfel und Käsestangen zu. Zum Nachtisch gibt’s für die Minis süße Dinkel-Palatschinken mit Vanillesauce.