Niederlage im Westderby

Der ALPLA HC Hard verliert ohne vier Stammspieler bei HIT Tirol mit 27:29. Torflut in Margareten: Die Wiener gewinnen gegen Leoben 48:36.

Stark ersatzgeschwächt musste der ALPLA HC Hard die Fahrt zum Westderby in der Handball-Liga Austria (HLA) nach Innsbruck antreten. Gegen HIT Tirol mussten die „Roten Teufel“ gleich auf Tluczynski, Glusaks, Friede (alle verletzt) und Knauth (gesperrt) verzichten. Und damit hat sich der Negativtrend der letzten Runden fortgesetzt – ein einziger Punkt aus drei Spielen. Der ehemalige HLA-Tabellenführer aus dem Ländle unterlag gegen die Tiroler mit 27:29 (11:13). HIT Tirol lag von Anpfiff an vorne. Ein einziges Mal gelang der Burger-Sieben der Ausgleich, zum 9:9 in der 24. Minute. Nach dem Halbzeitwechsel konnten die Gastgeber schnell auf fünf Tore wegziehen (18:13 in Minute 39). Den Hardern, bei denen Tanaskovic und Kuzo mit elf beziehungsweise sieben Toren die besten Werfer waren, gelang es bis zur Schlusssirene nicht mehr, entscheidend heranzukommen.

84 Tore in Wien

Ein rekordverdächtiges Ergebnis gab es im zweiten Samstagsspiel der 11. Runde. Die Margareten Fivers gewannen vor eigenem Publikum gegen Nachzügler Union Leoben mit 48:36 (22:19).