AA

Nicht wegschütten: Das kann Eier-Kochwasser

Eier-Kochwasser ist reich an Calcium und eignet sich abgekühlt hervorragend als Pflanzen-Düngemittel.
Eier-Kochwasser ist reich an Calcium und eignet sich abgekühlt hervorragend als Pflanzen-Düngemittel. ©Canva (Sujet)
Die meisten haben wahrscheinlich noch nie darüber nachgedacht, das Wasser, in dem die Frühstückseier gekocht wurden, aufzuheben - tatsächlich ist dieses aber sehr nützlich.

Durch den Kochvorgang der Eier wird das Wasser reich an Calcium. Abgekühlt ist es ein wahrer Dünger für die Pflanzen. Es wird empfohlen, Pflanzen einmal pro Woche mit Wasser, in dem Eier gekocht worden sind, zu versorgen.

Wie man einen Calcium-Mangel bei Pflanzen erkennt und welche Wirkung das Eier-Kochwasser auf die Pflanzen hat, erfahren Sie im folgenden Video.

>> Mehr Kulinarik-Tipps

(Red.)

  • VIENNA.AT
  • Lifestyle
  • Nicht wegschütten: Das kann Eier-Kochwasser
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen